доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:44
+13 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил вопросы строительства школы хафизов в Грозном

10 февраля в 16:13 (2011 г.)
10.02.2011 /16:12/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителем КП ЧР "Дирекция" Ибрагимом Эдиловым. Глава казенного предприятия доложил Р. Кадырову о ходе строительства школы хафизов в Грозном. {jcomments off} «Согласно вашему поручению мы внесли изменения в проект строительства школы хафизов. В частности, здесь дополнительно появятся современный спортзал и футбольное поле. Таким образом, учащиеся смогут посвятить свободное время физкультуре и спорту», - сказал И. Эдилов.

Он ознакомил Главу ЧР с изменениями и дополнениями, внесенными в первоначальный проект. В план строительства включен современный спортзал, в который будут входить боксерский ринг, раздевалка, душевые кабинки, тренажерный зал и т.д.

Глава республики подчеркнул, что занятие спортом является для человека залогом здорового образа жизни.

«Крайне важно, чтобы в досуге молодежи спорт занимал одно из главных мест. Ежедневные занятия спортом - вот залог здоровья и активного образа жизни. Поэтому очень важно, чтобы во всех образовательных учреждениях имелись необходимые условия для активных занятий физкультурой и спортом во внеучебное время», - сказал Р.Кадыров.

Строящаяся в Грозном школа хафизов рассчитана на одновременное обучение 100 молодых людей. На территории учебного заведения строятся общежитие, жилой и учебный корпус, возводится мечеть.

Отметим, что подобная школа уже построена в селении Центарой. Хафизы (арабское слово) - хранители, блюстители. Так называются чтецы Корана, знающие его наизусть. В Коране насчитывается 114 сур и 6236 аятов. Весь Коран делится на 30 частей (джуз), которые в свою очередь подразделяются на партии (хизб) - всего в Коране 60 хизбов. Коран содержит примерно 77934 слова.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

 

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет