доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:41
Погода в Грозном +21 в Грозном

Рууд Гуллит: «Им там тяжело бороться против стереотипов о Чечне и о Грозном в целом»

11 февраля в 11:31 (2011 г.)
11.02.2011 /11:31/ Впечатлениями о поездке в Грозный новый тренер «Терека» Рууд Гуллит поделился в интервью своим соотечественникам из de Telegraaf. Он рассказал, как тепло его встретили на чеченской земле.{jcomments off}

«В столице Чечни меня встретили просто здорово. Чего я только не увидел за два часа: популярную музыкальную группу, традиционные танцы и многое другое», - сказал Р.Гуллит.

По его словам, он сам смог убедиться, что в отношении Чечни все еще живы старые, отжившие стереотипы.

«Рамзан Кадыров взял меня с собой в город, чтобы посмотреть, что за взрывы там произошли, о которых писала вся мировая пресса. Так вот: у одного из киосков взорвался газовый баллончик, а чуть позже я увидел чуть разбитое окно. Все! Им там тяжело бороться против стереотипов о Чечне и о Грозном в целом. Об этом мне сказал и сам Кадыров», - отметил Гуллит в интервью.

Рууд Гуллит заявил, что перед ним стоит задача по выводу команды «Терек» в Еврокубки. 

«Я  надеюсь с  «Тереком» пробиться в Еврокубки. А еще хочется доставлять простым чеченцам радость и гордость с помощью футбола. Это вполне реально. Если мне это удастся сделать в Грозном, значит, мы сделали большое дело! Ассистент Рон ван Никерк и я будем жить в тренировочном комплексе «Терека» недалеко от Грозного», - отметил Рууд Гуллит.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет