доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:16
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чеченской Республике реализуется программа увеличения муниципальных доходов

11 февраля в 13:54 (2011 г.)
11.02.2011 /13:53/ Выработка новых, а также совершенствование уже применяемых путей увеличения доходов бюджетов муниципальных образований – такую задачу призван решить реализуемый Правительством Чеченской Республики план мероприятий, {jcomments off} направленный на совершенствование системы управления региональными и муниципальными финансами. По словам заместителя министра финансов ЧР Абдуллы Ибрагимова, целью программы является стимулирование экономических реформ.

«Речь идет о механизмах пополнения доходов местных бюджетов, поскольку от этого зависит, в какой мере муниципальная власть сможет удовлетворить нужды жителей. Пополнить муниципальные бюджеты можно только за счет повышения собираемости местных налогов - на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов. В прошлом году мы помогли организовать эту работу в Шалинском, Грозненском, Гудермесском, Наурском, Ножай-Юртовском и Урус-Мартановском муниципальных районах. Помогло администрациям районов в этой работе сотрудничество с Корпорацией «Парус» - одним из крупнейших в России разработчиков автоматизированных информационно-аналитических систем для государственных (муниципальных) учреждений», - сказал А.Ибрагимов.

Он отметил, что в результате реализации этих работ в названных пяти муниципальных районах планируется достичь увеличения собираемости земельного налога к концу 2012 года не менее чем в 3 раза (по сравнению с  уровнем 2009 года).     

«Мы планомерно вовлечем в реализацию этого правительственного проекта все районы республики. В 2011 году мы планируем проведение работ по мобилизации  земельного налога в г. Грозном, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском, Надтеречном, Шелковском  муниципальных районах. И такую же работу по повышению собираемости транспортного налога мы проведем в  Грозненском, Гудермесском, Наурском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском муниципальных районах», - отметил А.Ибрагимов.

 Согласно данным Министерства  финансов ЧР, мобилизация местных налогов остается на сегодняшний день одним из основных источников повышения доходности бюджетов муниципальных образований республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет