доллар    57.33 $
евро 67.51 €
18 октября, 17:54
Погода в Грозном +14 в Грозном

Одес Байсултанов провел совещание с членами правительства

28 января в 15:49 (2009 г.)
Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов провел совещание с членами Кабинета министров, на котором обсуждались вопросы жилищно-коммунального хозяйства, земельной и энергетической отрасли. На совещании также присутствовали глава администрации г. Грозного Муслим Хучиев и директор правового департамента Администрации Президента и Правительства ЧР Гаиб Берсанукаев.

В начале совещания члены правительства обсудили вопрос о передаче Министерством жилищно-коммунального хозяйства ЧР на баланс администрации г. Грозного территорий свалок, расположенных в столице республике.

По словам министра ЖКХ ЧР Абу Сугаипова, пути решения поднятого вопроса обсуждаются уж не первый раз. Он также выразил мнение, что с учетом того, что действует федеральная целевая программа, в которую включена часть объектов в городе Грозном и других районах, наиболее верным решением будет передача данных объектов администрации города.

Кабинет министров рассмотрел также вопрос создания единой компании «Чеченэнерго» путем объединения ОАО «Нурэнерго» и «Коммунэнерго» на основе существующего соглашения между РАО ЕЭС и Чеченской Республикой об объединении этих двух хозяйств.

В этой связи председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов поручил серьезно подойти к этому вопросу и тщательно изучить его.

«Необходимо рассмотреть все вопросы касательно создания общей компании «Чеченэнерго». Необходимо определить, насколько будет выгодно для республики объединение двух компаний», - отметил Одес Байсултанов.

Переходя к вопросу о передаче земель сельскохозяйственного назначения в земли поселения, глава Кабинета министров отметил, что данный вопрос не раз был поднят на заседаниях Кабинета министров, но окончательное решение так и не было принято.

По данному вопросу глава администрации г. Грозного отметил, что только в пригородных госхозах на незаконных основаниях военные занимают более 380 гектаров сельскохозяйственных земель, предназначенных для пашни.

В этой связи Одес Байсултанов поручил Муслиму Хучиеву решить данный вопрос с руководством военных частей о переводе их на другие места дислокации с учетом того, чтобы они разминировали пахотные земли, которые они занимали.

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет