доллар    57.5 $
евро 67.64 €
20 октября, 23:02
Погода в Грозном +12 в Грозном

Сотрудники МПВСНППИ ЧР посетили кадетский корпус с. Центорой

11 февраля в 20:36 (2011 г.)
11.02.2011/20:38/Сегодня директор департамента мониторинга СМИ Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева посетила воспитанников Кадетского корпуса в с. Центорой. {jcomments off}

Цель поездки заключалась в прямом общении с новыми кадетами,кроме того им были  вручены определенные презенты в виде книг, журналов и дисков с фильмом "Дикая дивизия" и антитеррористическими роликами, созданными на базе ЧГТРК "Грозный".
Залпом, на одном дыхании, приветствовали кадеты гостей - уже чувствовалась жесткая дисциплина. В глазах каждого читался живой интерес, особенно у ребят младшего возраста, и некоторое пренебрежение, видимо каждый из них почувствовал, что являются воспитанниками самого Главы ЧР Рамзана Кадырова.
- Мы слышали о кадетском корпусе и знаем, что здесь воспитываются лучшие, -  с такими словами приветствовала Аза Газиева кадетов, - сейчас у вас пополнение, и мы уверены, что новое поколение кадетов достойно понесут знамя.


А. Газиева привела в пример Магомеда Мамакаева, который в пять лет лишился отца, а в восемь  матери, который описывает в своих стихах свое трудное детство,  пришедшие на 20-е годы прошлого столетия. Согласно строкам стихов, Магомед Мамакаев был вынужден скитаться и в холод и в голод, с трудом удерживаясь от желания воровать, чтоб не умереть с голода. Несмотря на тяжелое детство, отметила А. Газиева, из мальчика вырос писатель и поэт с мировым именем.
- Служащие Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации готовы во всем содействовать и задействовать все имеющие в нашем распоряжении средства, чтобы помочь в вашем воспитании. У нас функционирует школа Юных корреспондентов и каждый из вас может учиться там. Мы всегда договоримся с известными чеченскими писателями и поэтами, если у вас, возникнет желание, встретится с ними, - заявила она.
Аза Газиева пожелала кадетам успешного прохождения курса обучения и выразила уверенность, что они принесут пользу своей Родине и своему народу.
Помощник Главы ЧР по силовым структурам Ризавди Саказов, курирующий кадетский корпус с. Центорой поблагодарил за оказываемое внимание и выразил уверенность, что подобное общение принесет взаимную пользу. Он рассказал о распорядке и программе обучения кадетов.

 

- Сейчас здесь 106 воспитанников из числа трудновоспитуемых подростков, как вы сами наблюдаете, все одеты, обуты и учатся быть дисциплинированными. Мы обучаем основам религии и проходим спортивную программу.  Подъем в пять часов утра, совершаем утреннюю молитву, затем гигиена, завтрак и наведение порядка в корпусах. В девять утра развод, спортивные занятия и изучение арабского языка, затем обед, личное время, снова спортивные занятие и развлекательная программа. Часто нас посещают деятели культуры, учителя и представители различных министерств и ведомств. Глава ЧР Рамзан Кадыров посещает Кадетский корпус и лично следит за ходом обучения, - рассказал он.


Отметим, что  в виду разновозрастного контингента от 10 до 17 лет, для младшей группы выделили журнал  "СтелаIад", для более взрослых газеты "Молодежная смена" и "Вести республики", книги на чеченском  языке "Дицарш", книгу из серии библиотеки "Вестей республики" о деятельности Главы республики Рамзана Кадырова и книгу "Память" в которой описаны все участники Великой Отечественной войны из Чеченской Республики. Она выразила уверенность, что работа Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации по оказании помощи при воспитании кадетов будет продолжена.

Мавсар Вараев
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет