доллар    57.47 $
евро 67.64 €
23 октября, 00:10
+12 в Грозном

«Черный тюльпан» прижился в Грозном

14 февраля в 10:33 (2011 г.)
14.02.2011 /10:22/ Не случайно приезд в Грозный «черного тюльпана» (а именно так окрестили в свое время этого голландца суринамского происхождения его поклонники) вызвал такой широкий интерес у спортивной общественности.{jcomments off}

Несколько десятков корреспондентов ведущих агентств Европы прилетели в столицу Чеченской Республики специально для того, чтобы запечатлеть прибытие лучшего футболиста 80-х годов на чеченскую землю.
Гуллит приземлился в аэропорту «Грозный» на специально зафрахтованном для него самолете. Прямо у трапа для высокого гостя была устроена почетная встреча с традиционной лезгинкой, национальным блюдом чепалгаш и бурной поддержкой многочисленных фанов, скандировавших «Терек-Терек!» и «Гуллит-Гуллит!». Из официальных лиц в церемонии встречи участвовали 1-й заместитель председателя Правительства Чеченской Республики Магомед Даудов, вице-премьер ЧР - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов, министр ЧР по физической культуре, спорту и туризму, вице-президент «Терека» Хайдар Алханов и другие.
Прямо из аэропорта нового главного тренера «Терека» повезли в администрацию Главы ЧР и Президента ФК «Терек» Рамзана Кадырова. Специально к приезду гостя дорога от аэропорта до центра Грозного была украшена красочными баннерами с фотографиями
Р. Гуллита и надписями «Gullit, Welcome To Groznyi!».
В зале заседаний Администрации Главы ЧР Рамзан Кадыров и главный тренер «Терека» Рууд Гуллит провели небольшую пресс-конференцию для журналистов. К сожалению, плотный график визита не позволил прибывшим на эту встречу многочисленным представителям масс-медиа как следует пообщаться с гостем. Тем не менее сама встреча получилась довольно интересной.
– Команда «Терек» – довольно грамотная и неплохо укомплектованная, – сказал новый главный тренер о своих подопечных. – В ней нет особо слабых линий, нуждающихся в обязательном укреплении. Но до начала сезона у нас еще есть время, и, возможно, некоторые позиции будут укреплены. Пока что я не хочу говорить о том, каких игроков возьму в команду – время покажет. Я не ставлю задачу сразу же добиться большого успеха. Это процесс длительный и идти к нему надо постепенно.
Гуллит прокомментировал стоящие перед «Тереком» задачи, а именно, попадание в первую пятерку, дающее в свою очередь право на участие в евро-кубках.
– Сможем ли мы выполнить поставленную задачу? Посмотрим, – заявил главный тренер. – Почему бы и нет? «Терек» – команда с душой. Впереди долгий сезон, который продлится полтора года, и мы будем идти к этой цели. Сейчас же нам надо хорошенько поработать. Самое главное, что у игроков есть амбиции. Это очень важно. Я не смог бы работать в команде, где нет амбиций, потому что иначе в этом не было бы никакого смысла.
Глава республики подчеркнул, что приезд Рууда Гуллита является позитивным моментом не только для нашей команды, но и для всей России.
– Мы помним, как он играл в футбол и каких высот добился на этом поприще. Эти достижения стали результатом огромного и самоотверженного труда на тренировках, где он выкладывался на все сто процентов. Я рад и горд тем, что мы смогли приобрести такого тренера. Он, не задумываясь, согласился приехать в нашу республику, что было очень приятно для всех нас. Я также считаю, что это позитивный момент не только для болельщиков «Терека», но и для всех болельщиков России, – подчеркнул Р.Кадыров.
По окончании пресс-конференции Глава ЧР под аплодисменты присутствующих вручил новому главному тренеру ФК «Терек футболку с надписью «Гуллит».
Из здания администрации Рамзан Кадыров и Рууд Гуллит отправились в небольшую экскурсию по футбольным объектам чеченской столицы. В частности, они посетили новый строящийся спортивный комплекс, рассчитанный на 35 тыс. мест, а также Академию футбола, где Гуллит смог пообщаться с юными воспитанниками чеченской футбольной школы и даже посоревноваться в пробитии штрафных ударов с Главой республики.

Руслан ЛАЛАЕВ

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет