доллар    57.5 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:37
+7 в Грозном

В Грозном прошел автопробег

14 февраля в 14:59 (2011 г.)
14.02.2011 /14:58/ В Грозном состоялся автопробег, приуроченный к официальному открытию Федерации автоспорта Чеченской Республики. Местом заезда была выбрана улица имени шейха Али Митаева.{jcomments off}

Десять автомобилей объединения под управлением молодых автолюбителей «ринулись» для совершения круга по городу Грозный, финишной точкой была выбрана та же улица, на которую после пробега все гонщики благополучно вернулись.

По словам Президента Федерации автоспорта Ислама Барзанукаева, они хотят популяризировать технический вид спорта в регионе.

– Наша организация молодая, и автопробег такого формата проводится нами впервые, он приурочен к официальному открытию Федерации автоспорта республики. Таким образом, мы решили еще раз заявить о себе. Очень важно привить нашей молодежи общегражданские ценности, отвлечь молодых людей от бессмысленных уличных гонок, - сказал И. Барзанукаев.

Необходимо отметить, ценители мощи железных коней сами подготовили автомобили, украсили их различной атрибутикой и флагами республики.

Молодой автогонщик Аслан Тагаев, один из участников автопробега рассказывает, что увлекается автомобилями с детства, а автоспортом профессионально занимается двенадцать лет.

- Любому мужчине нужно соперничество, мы нашли его в четырех колесах. Ощущения от наших дорог - отличные, но самое прекрасное чувство – это чувство свободы. Без своих железных коней мы не представляем себя. Для нас - это все, - отметил он.

Этот вид спорта в Чечне появился сравнительно недавно. Но молодых энтузиастов, желающих покорить дороги девяносто пятого региона сейчас достаточно много.
Фаиза Халимова

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет