доллар    0 $
евро 0 €
18 октября, 10:36
Погода в Грозном +14 в Грозном

Житель республики осужден за нарушение авторских прав

14 февраля в 17:40 (2011 г.)
14.02.2011 /17:37/ Ленинским районным судом г. Грозного с участием гособвинителя – помощника прокурора этого же района рассмотрено уголовное дело в отношении Адама Межидова обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК РФ {jcomments off}

(приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в марте 2010 г., находясь на территории рынка в г. Пятигорск, достоверно зная, что приобретаемая им продукция является нелицензированной, для последующего сбыта незаконно приобрел 88 дисков в формате «БУБ», содержащих аудиовизуальную продукцию и компьютерные программы.

Указанную продукцию Межидов хранил в арендованной им торговой точке в г. Грозном. В июле прошлого года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД по г. Грозный контрафактные диски были изъяты из оборота. Таким образом, своими действиями Межидов причинил правообладателям, организациям - членам Российской Антипиратской организации (РАПО) в ЮФО РФ ущерб на общую сумму около 2 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного преступления.

Приговором суда  Межидову назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу. Об это сообщает Прокуратура ЧР.

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет