доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 08:30
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике преобразовано Министерство автомобильных дорог

15 февраля в 09:04 (2011 г.)
15.02.2011 /08:54/ В ряде министерств Чеченской Республики произошли преобразования. Расширены функции Министерства автомобильных дорог. Теперь оно будет называться Министерством строительства и автомобильных дорог. {jcomments off} Министерство же лесного хозяйства преобразовано в Департамент и передано в структуру Министерства сельского хозяйства. Об этих изменениях сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на совещании, в котором приняли участие первый вице-премьер Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев, заместитель Председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов, министр финансов ЧР Эли Исаев, министр сельского хозяйства республики Абубакар Эдельгериев.

Поясняя свое решение о расширении сферы деятельности Министерства автомобильных дорог, Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что в строительной сфере республики существуют проблемы, требующие новых подходов в их решении.

«Передача строительной сферы Министерству автомобильных дорог будет способствовать укрупнению предприятий данной отрасли и созданию новых», -  сказал Р. Кадыров.

В ходе совещания Глава ЧР сообщил о причинах изменения статуса  Министерства лесного хозяйства.

«Несмотря на  сделанные ранее замечания по поводу недостатков в работе Министерства лесного хозяйства, ситуацию в этой сфере  улучшить не удалось. В этой связи данное министерство упразднено. Оно преобразовано в департамент в структуре Министерства сельского хозяйства», - сказал Р. Кадыров.

Также Глава ЧР поручил дать оценку эффективности деятельности Министерства промышленности и энергетики ЧР.

«Необходимо проверить эффективность работы министерства и оценить, какой вклад в пополнение республиканского бюджета вносят созданные за последние 4-5 лет в республике предприятия», - сказал Р. Кадыров.

В ходе совещания Глава ЧР также поручил держать под контролем работу по строительству в г. Грозном спортивного комплекса.

«Стадион должен быть сдан в намеченные сроки. При необходимости привлекайте дополнительные компании из-за рубежа. Сбоев на строительной площадке быть не должно, так как на проведение работ выделены все необходимые средства», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет