доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:07
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченские правозащитники подарили жителям Гордали современную библиотеку

15 февраля в 09:34 (2011 г.)
15.02.2011 /09:30/  Чеченский омбудсмен помог восстановить одну из старейших библиотек селения Гордали Гудермесского района. Открытие отреставрированной библиотеки стало долгожданным событием для сельчан. Теперь помимо здания здесь обновился книжный фонд, закуплена дополнительная мебель, появилась новейшая оргтехника и даже интернет.{jcomments off}

 Отметить новоселье в Гордали приехали гости из администрации Гудермесского района, библиотекари из других населенных пунктов района, участники творческих кружков и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике.

- Люди, которые оказали помощь в создании этих условий, понимают, что через возрождение библиотек начнется восстановление культуры. В Гудермесском районе довольно много проблем с оснащением библиотек, их состоянием. Гордалинцам повезло, сегодня можно сказать, что их библиотека самая богатая во всем районе, - отметила в своем выступлении директор межпоселенческой библиотеки г. Гудермес Яха Бацицаева.

Гордали является родовым селом Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. При поддержке Нурди Нухажиева  отреставрировано книгохранилище, сделан капитальный ремонт здания и созданы благоприятные условия для читателей. Для того, чтобы пополнить книжный фонд, чеченские правозащитники провели специальную акцию по сбору литературы для библиотеки. Сотни выставленных на полках книг передали гордалинцам жители республики, сюда же привезли специальную научно-публицистическую литературу из библиотеки Уполномоченного по правам человека.

- Селение Гордали можно назвать чеченской глубинкой. Особо радует, что в наш современный век здесь будет возможность пользоваться интернетом. Хочется пожелать работникам этого учреждения больше работать с подрастающим поколением, именно к этому призывает нас Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и об этом всегда говорил первый Президент Республики Ахмат-Хаджи Кадыров, - сказал руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Умар Джумалиев.

По поводу новоселья с праздничной программой в библиотеке выступили  местные творческие кружки. Самые юные читатели сочинили стихи о первом Президенте Ахмат-Хаджи Кадырове, которому в библиотеке посвящен отдельный уголок.

В заключительной части мероприятия правозащитникам вручили благодарственное письмо от руководства центральной библиотеки Гудермесского района на имя Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева. В свою очередь сотрудники аппарата чеченского омбудсмена передали работникам сельской библиотеки почетные грамоты от Уполномоченного "За весомый вклад в дело формирования библиографической культуры подрастающего поколения и строительство гражданского общества в Чеченской Республике".

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет