доллар    0 $
евро 0 €
18 октября, 10:36
Погода в Грозном +14 в Грозном

Медведев призвал главу Ингушетии упрочить авторитет власти

28 января в 17:16 (2009 г.)
Президент РФ Дмитрий Медведев призвал президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова в первоочередном порядке решать две основные задачи – ликвидировать социальную неустроенность в республике и повышать авторитет власти. По словам главы государства, это основные причины плохой криминогенной обстановки в республике.

"У преступности, во всяком случае, применительно к вашей республике, есть две основные причины, которыми нужно заниматься", - сказал Медведев. "Во-первых, это неустроенность и плохое социальное положение людей, включая безработицу", - отметил он. "Это задача номер один для республики", - отметил глава государства.

"Второе – это низкий авторитет власти", - считает президент. "Если власть сможет доказать свою эффективность, свою способность решать задачи для людей, это безусловно скажется на общем правопорядке и на правоохранительной составляющей, а показатели по уровню преступности поползут вниз", - убежден Медведев. "Надо заниматься укреплением двух этих позиций", - призвал президент.

Евкуров проинформировал Медведева об общем положении дел в республике, которую президент посетил неделю назад. "Мы провели ряд совещаний по социально-экономическому блоку, по вопросам борьбы с преступностью", - сообщил глава республики. По его словам, определен ряд первоочередных действий. В частности, в вопросах борьбы с преступностью проводится линия как на усиление правоохранительной системы, так и на работу с населением, прежде всего, с молодежью.

Перечисляя проблемы, которые надо решать, Евкуров начал с модернизации аэропорта в Магасе, чтобы уже в этом году начать ремонт взлетно-посадочной полосы. Второй проблемой он назвал газовую составляющую. "Газификация республики почти на сто процентов была проведена в 2002 году, однако после этого появились новостройки, которые необходимо подключать к газу", - сказал он. Третьей проблемой глава республики назвал необходимость строительства дорог. Четвертый вопрос – водопроводы: "80 процентов воды в республике некачественное из- за того, что скважины не очень глубокие и вода идет больше техническая, чем питьевая", - посетовал он. "По данным Минздрава, 40-45 процентов болезней как раз из-за некачественной воды", - сказал Евкуров. Он предложил обустроить новые водозаборы, а также обновить системы водопроводов.

"Подготовьте документы. Я дам поручения, чтобы эти вопросы рассмотреть, в том числе с точки зрения финансовой поддержки", - сказал Медведев.

Разговор у президента стал продолжением совещания, которое провел Медведев в Магасе 20 января после недавней смены там руководства. В октябре прошлого года Мурат Зязиков был отстранен от обязанностей главы Ингушетии, а его место занял Герой России Юнус-бек Евкуров. Собрав на совещание всю республиканскую элиту, президент РФ поставил двуединую задачу – во-первых, решить неотложные социально-экономические проблемных задач, а во-вторых, обеспечить безопасность и добиться снижения криминального фона.

Медведев признал, что проблем "очень много и копились они не один год". В их числе президент назвал низкие темпы экономического роста, небольшие объемы инвестиций, нехватку социальных учреждений, крайне высокую безработицу. "Несмотря на то, что сегодня не самая простая экономическая ситуация в целом, это не означает, что мы должны остановиться в развитии региона", - подчеркнул глава государства.

Выслушав мнения местных руководителей и представителей федеральных структур, российский президент объявил о разработке специальной программы по социально-экономическому развитию республики стоимостью 29 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет