доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:42
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чеченскую Республику прибыла делегация из Объединенных Арабских Эмиратов

15 февраля в 14:10 (2011 г.)
15.02.2011 /14:08/ В Грозный прибыла делегация из Объединенных Арабских Эмиратов. В ее составе директор Департамента международных и экономических отношений Министерства иностранных дел ОАЭ Жассим аль Кессими, генеральный директор ADS Holding Махмуд Эбэхим Махмуд Мохаммед аль Махмуд и другие должностные лица и известные бизнесмены.  {jcomments off}

Гостей в аэропорту «Грозный» встретили заместитель главы Комитета по международным делам Совета Федерации Зияд Сабсаби, заместитель Председателя Правительства ЧР - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов и другие официальные лица.

 Цель визита в Чеченскую Республику делегации из ОАЭ - рассмотрение подготовленных Правительством ЧР инвестиционных проектов, ознакомление на месте с возможностями республики, изучение перспектив инвестиционного сотрудничества ОАЭ и ЧР.

По словам З. Сабсаби, этот визит состоялся благодаря двум руководителям в лице наследного принца ОАЭ Мухамеда бен Заида Аль Нахайяна  и Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Прибывшим в Грозный высоким должностным лицам Арабских Эмиратов и бизнесменам будут продемонстрированы интересные инвестиционные проекты. Также они смогут убедиться своими глазами, что в Чеченской Республике давно установились мир и стабильность, что республика идет путем развития и созидания. И, кстати, наши партнеры из Эмиратов сами увидят, как успешно реализуются те проекты, которые мы позаимствовали у них. Например, высотный комплекс, который возводится в центре Грозного», - отметил З. Сабсаби.

Он также подчеркнул, что итогом этого визита должен стать выбор представителями ОАЭ проектов для инвестирования в ЧР.

«Мы предложим им инвестиционные проекты. В их числе строительство малоэтажных домов в Старопромысловском районе и детского лагеря в селении Шалажи. Есть интересный проект запуска завода по изготовлению запчастей для автомобилей. Кстати, под этот проект уже подписано соглашение между Министерством промышленности ЧР и «АвтоВАЗом», который заинтересован в закупках продукции данного предприятия», - рассказал З.Сабсаби.

В программе пребывания в Грозном делегации из Арабских Эмиратов встреча с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, рабочие переговоры с представителями Правительства ЧР, ознакомление с достопримечательностями республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Мавсара Вараева

 www.ChechnyaTODAY.com

 

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет