доллар    57.51 $
евро 67.56 €
24 октября, 05:27
+8 в Грозном

Гостям из ОАЭ представили чеченские инвестиционные проекты

15 февраля в 16:40 (2011 г.)
15.02.2011 /16:32/ Членам делегации из Объединенных Арабских Эмиратов, прибывшим сегодня в Грозный, представили подготовленные Правительством Чеченской Республики инвестиционные  проекты.  Презентация состоялась в Министерстве финансов ЧР.  {jcomments off} В  составе арабской делегации директор Департамента международных и экономических отношений Министерства иностранных дел ОАЭ Жассим аль Кессими, генеральный директор ADS Holding Махмуд Эбэхим Махмуд Мохаммед аль Махмуд и другие  должностные лица и известные бизнесмены ОАЭ.

 Чеченскую сторону на встрече представляли заместитель председателя Комитета по международным вопросам СФ РФ Зияд Сабсаби, заместитель Председателя Правительства - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов, вице-премьер - министр сельского хозяйства ЧР Абубакар Эдельгериев,  вице-премьер - министр финансов ЧР Эли Исаев, мэр г.Грозного Муслим Хучиев,  а также представители ряда республиканских министерств и ведомств.

Представителям деловых кругов из ОАЭ представлены 17 инвестиционных проектов  на общую сумму 68 миллиардов 891 миллион рублей.  Особый интерес у гостей вызвали   восемь проектов в сфере промышленности и энергетики ЧР на сумму свыше 60 млрд. рублей. Самыми значимыми из них являются проекты строительства каскада ГЭС на реке Аргун и грозненской ТЭЦ.

Бизнесмены Арабских Эмиратов ознакомились и с перспективами   строительства в Грозном  целого жилого района из малоэтажных зданий. Размер инвестиций в данный проект составляет 3 млрд. 400 млн. руб.

Внимание вызвали и проекты  по развитию агропромышленного комплекса, малого бизнеса и предпринимательства, а также сферы услуг и обслуживания. Проявили интерес гости и к таким социальным проектам, как  строительство детского сада и детского оздоровительного лагеря на 400 мест в селе Шалажи. 

Специально к презентации были подготовлены паспорта  предлагаемых инвестиционных проектов на  английском языке. Их вместе с памятными сувенирами  вручили членам делегации из ОАЭ в заключение встречи.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдисултанова

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет