доллар    59.03 $
евро 66.02 €
26 июня, 23:51
Погода в Грозном +18 в Грозном

Правительством ЧР подписано Распоряжение

28 января в 17:27 (2009 г.)
Председателем Правительства Чеченской Республики Одесом Байсултановым подписано Распоряжение об общих принципах организации местного самоуправления в Чеченской Республике.Распоряжение подготовлено в целях дальнейшей реализации в ЧР Федеральных законов от 6 октября 2003 года за № 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 24 ноября 2008 года за № 207 ФЗ «О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике», Законов ЧР от 20 декабря 2006 года за № 53 РЗ «О местном самоуправлении в ЧР» от 20 декабря 2006 года за № 56 РЗ «О порядке установления границ муниципальных образований ЧР и наделения муниципальных образований статусом муниципального района, городского округа, городского или сельского поселения».

В распоряжение внесены изменения в пунктах 1,2,3,4,5. В частности, слова «районным и сельским» заменены словами «городским, районным и сельским», слова «муниципальных районов и образований» заменены словами «муниципальных образований».

Согласно распоряжению сформирован состав рабочей группы и подготовлен план организационных мероприятий по оказанию содействия городским, районным и сельским администрациям ЧР в проведении работ по описанию и согласованию границ районов и муниципальных образований ЧР.

В функции рабочей группы согласно плану утвержденным распоряжением правительства необходимо подготовить и направить в районные администрации образцы схематических карт и описаний границ муниципальных образований ЧР и методические материалы по их составлению.

Кроме того, будут проводиться зональные семинары с главами районных и сельских администраций республики о порядке подготовки схематических карт. Подготовлен проект закона об установлении границ Сунженского муниципального района с учетом исторических границ ЧР.  Помимо того, будут проводиться и другие мероприятия по вопросам, возникающим при определении муниципальных границ.

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложен на заместителя председателя Правительства ЧР – руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Магомеда Селимханова.

Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет