доллар    57.6 $
евро 67.72 €
23 октября, 03:50
+12 в Грозном

Сотрудники МВД по Чеченской Республике задержали в Москве участников НВФ

16 февраля в 11:27 (2011 г.)
16.02.2011 /11:25/ Сотрудники МВД  по Чеченской  Республике  пресекли попытку выезда за границу участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также пособников боевиков. Об этом журналистам в Грозном сообщил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов.{jcomments off} «Сегодня на Киевском вокзале Москвы сотрудниками уголовного розыска МВД  по ЧР совместно с московскими коллегами задержаны 4 жителя Чеченской Республики. Это Хасу Баталов, Хасан Нажаев, Рамзан Халиев и Анжела Баталова», - сказал Р.Алханов.

По его словам, Хасу Баталов с 2009  года находится в федеральном розыске за нападение на сотрудников правоохранительных органов в Ачхой-Мартановском районе ЧР.  Он имел при себе документы на имя Руслана Юсупова. Хасан Нажаев ранее отсидел срок в местах лишения свободы за участие в  НВФ.   После освобождения являлся пособником членов НВФ. Анжела Баталова является родной сестрой Хасу Баталова и занималась организацией предполагаемого выезда этой группы за границу.

Р.Алханов подчеркнул, что у правоохранительных органов ЧР нет никакой информации о том, что данная группа намеревалась совершить взрывы в Москве.

Пресс-служба Главы и правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет