доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:46
Погода в Грозном +17 в Грозном

В ПАСЕ предложили создать четырехстороннюю комиссию по Кавказу

28 января в 17:49 (2009 г.)
В Страсбурге на сессии ПАСЕ, на которой обсуждается российско-грузинский конфликт, было предложено создать специальную комиссию для урегулирования ситуации. Об этом сообщает "Интерфакс". По словам одного из докладчиков, Люка ван ден Бранде, в эту структуру должны войти не только Грузия и Россия, но также Абхазия и Южная Осетия.

На заседании ПАСЕ 28 января должна быть принята резолюция с оценкой действий Грузии и России после августовского вооруженного конфликта. Оба докладчика, Матиас Йорши и Люк ван ден Бранде, высказали претензии к обеим сторонам. Последний призвал Россию и Грузию "к незамедлительному прекращению любых провокаций".

В то же время они отметили, что Грузия все же выполнила большинство требований ПАСЕ, связанных с урегулированием конфликта и сформулированных в октябре 2008 года (требования касались, в частности, защиты прав беженцев и соблюдения режима прекращения огня). Россия же, по их мнению, основную часть требований не выполнила.

Наблюдатели обращали внимание на то, что проект резолюции, предложенный в ходе нынешней сессии, оказался гораздо мягче текста, принятого ПАСЕ в начале октября. Руководитель российской делегации в ассамблее Константин Косачев, как сообщала Civil Georgia, обратил внимание на то, что авторы резолюции уже не призывают Россию изменить решение о признании Абхазии и Южной Осетии. "Теперь они подчеркнули лишь тот факт, что они не согласны с решением России", - отметил он.

www.lenta.ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет