доллар    57.62 $
евро 68 €
20 октября, 11:47
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Парламенте ЧР обсудят развитие банковской системы республики

16 февраля в 15:58 (2011 г.)
16.02.2011 /15:58/ Комитет Парламента ЧР по бюджету, банкам и налогам провел предварительные слушания по вопросу развития банковской системы в Чеченской Республике.{jcomments off}

В мероприятии, прошедшем в малом зале заседания законодательного собрания, приняли участие члены Комитета по бюджету, банкам и налогам во главе с председателем Абурашитом Закаевым, председатель Национального банка ЧР Султан Тагаев и представители Управления федерального казначейства Минфина РФ по ЧР.

Как отметил А. Закаев, цель данных слушаний – предварительное изучение ситуации в области развития банковской системы республики для дальнейшего вынесения этого вопроса на расширенное заседание комитета.

В своем выступлении С. Тагаев вкратце рассказал о современном состоянии банковской системы республики. По его словом, в настоящее время в ЧР функционируют 5 филиалов иногородних банков. В том числе 2 госкорпорации («Россельхозбанк» и «Сбербанк») и 3 банка, представленных частным капиталом.

Говоря о необходимости дальнейшего развития банковской системы ЧР, председатель Национального банка ЧР отметил, что потребность населения республики в банковских услугах в настоящий момент не удовлетворена.

Здесь же выступили представители Управления федерального казначейства Минфина РФ по ЧР. По итогам слушаний было принято решение вынести рассмотренные здесь вопросы на заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам, на который будут приглашены руководители филиалов банков, функционирующих на территории Чеченской Республики. Ожидается, что на заседании также будут подняты вопросы  осуществления банковскими структурами электронных платежей.

Пресс-служба Парламента ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет