доллар    57.44 $
евро 67.72 €
18 октября, 19:52
Погода в Грозном +12 в Грозном

«Попытки дискредитации Рамзана Кадырова - это удар, направленный против чеченского народа»

28 января в 19:22 (2009 г.)
В последнее время в различных средствах массовой информации появляются материалы, в которых предпринимаются попытки дискредитировать Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Мы внимательно отслеживаем информационные сообщения, касающиеся Чечни. Наблюдается спланированный вброс сомнительной, а иногда просто ложной информации  с целью бросить тень на очевидные успехи в нормализации общественно- политической  жизни республики и дискредитации ее руководства. В этих сообщениях нет фактов и аргументов, которые нужно опровергать, а есть только досужие домыслы и предположения авторов. Поэтому, я не стану перечислять и названия СМИ, в которых они публикуются. Это не первая  и наверняка не последняя такая попытка. Мы не должны этому удивляться, но должны быть готовыми дать подобающий отпор информационным вбросам наших оппонентов.  Такая кампания идет  в печатных и электронных средствах массовой информации. Телевизионные каналы показывают «художественные шедевры», которые отнюдь не укрепляют межнациональные отношения. Кавказцев и, в частности, чеченцев в этих фильмах представляют как неисправимых врагов России. Эта кампания преследует несколько целей. Во-первых,  страну ждут трудные времена и определенным силам необходимо отвлечь внимание граждан от  трудностей и, конечно же,   чеченская карта здесь как нельзя кстати и, разумеется, ее будут пытаться использовать.   Тут ничего  нового и особенного нет. Острие этой пропагандистской  кампании направлено против Президента Чеченской Республики.  Возникает вопрос почему? В силу объективных условий чеченская нация нуждалась в сильном лидере,  и такой лидер появился в лице Рамзана Кадырова. Чечня, которая занимает важное место в российской политике, быстро стала выходить из хаоса и правового беспредела. А это не входило в планы авторов сценария чеченской      трагедии.  Чеченская Республика  должна была, по их планам, на долгие годы оставаться регионом, на который можно было бы, в случае необходимости, списывать многие беды. В то же время заказчики информационных уток понимают, что их попытки дискредитации Рамзана Кадырова - это удар, направленный и против  чеченского народа. И тут они не стесняются в выборе средств. Они действуют по известному принципу доктора Геббельса - чем невероятнее ложь, тем легче в нее верят. К примеру, они не хуже нас с вами знают, что у Чечни нет собственных силовых и специальных служб, не может быть и чеченской таможни и т.п. Расчет тут на неосведомленность российского и европейского обывателя.
Когда авторы публикаций  пишут о каких - то преступлениях и жертвах этих преступлений, умышленно выдвигаются заведомо абсурдные версии,  делаются попытки увязать их с именем  Рамзана Кадырова. Для авторов этих провокаций важно назвать его имя в контексте этих преступлений, а неискушенные в реальностях Чечни люди должны, по их замыслу, поверить в эту ложь. Например, на страницах информационных лент передается весть о некоем «расстрельном списке». И мало кто обратит внимание на то,  что этот «расстрельный список» появился со слов «неизвестного человека». Люди запомнят, что есть такой список. Это  широко распространенный в  нечистоплотных СМИ коварный и подлый прием.  Таким же образом появилась информация  о кадыровском «эскадроне смерти». Этой публике без толку напоминать, что  в юриспруденции есть  принцип презумпции невиновности. Тем не менее, мы  намерены обращаться  в органы прокуратуры за разжигание национальной розни. Демократия не означает вседозволенность анархию и безнаказанность.
Вторая цель  этой кампании - дискредитация руководства России, которое поддерживает Рамзана Кадырова. Убежден что эти  попытки  имеют антироссийскую направленность.Именно так  мы и должны их оценивать.
Как же нам быть, когда следует ожидать  новые информационные атаки на Чеченскую Республику, на ее руководство?  Считаю необходимым, что нам  надо  на современном уровне научиться работать в российском и мировом информационном поле. Других путей просто не существует.
 Все необходимые ресурсы для этого у нас имеются. Информационное обеспечение процесса восстановления и развития Чеченской Республики должно стать одним из главных наших приоритетов. А доброе имя нашего народа и честь его руководителей не нуждаются ни в чьей защите – за них говорят их дела. Сегодня нам необходимо крепить национальное единство,  сплотиться вокруг национального лидера Рамзана Кадырова. В этом случае  нам будут совершенно безвредны информационные укусы наших недругов. Перефразируя восточную пословицу, пусть они лают, а Чечня будет идти вперед.

Уполномоченный по правам человека в ЧР  Нурди Нухажиев
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет