доллар    57.34 $
евро 67.52 €
17 октября, 09:00
Погода в Грозном +10 в Грозном

Развитие банковской системы республики обсудили в Парламенте ЧР

17 февраля в 16:33 (2011 г.)
17.02.2011 /16:32/ Комитет Парламента ЧР по бюджету, банкам и налогам провел заседание по вопросу развития банковской системы в Чеченской Республике и состояния дел по приему платежей от населения.{jcomments off}

В работе заседания, прошедшем в малом зале законодательного собрания, приняли участие члены комитета во главе с председателем Абурашитом Закаевым, заместитель министра финансов ЧР Луиза Хачукаева, председатель Национального банка ЧР Султан Тагаев, заместитель директора регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Лом-Али Сайдаев, управляющий чеченским отделением 8643 Сбербанка России Эдильсолта Джемалдинов, Управляющая филиалом Московского индустриального банка Эсет Межиева, а также представители Управления федерального казначейства Минфина РФ по ЧР.
Открывая мероприятие, А. Закаев отметил, что все приглашенные на заседание имеют непосредственное отношение к вопросам, стоящим на повестке дня.
- Поэтому мы вместе должны обсудить имеющиеся проблемы в банковской системе и совместно выносить решения по обсуждаемым вопросам, - добавил он.
Говоря о развитии банковской системы республики, председатель Национального банка ЧР С. Тагаев отметил, что обслуживание жителей республики на сегодняшний день не на высшем уровне, так как не хватает услуг платежной системы.
Свою точку зрения по данной проблеме выразил и управляющий чеченским отделением 8643 Сбербанка России Э. Джемалдинов. Он предложил для перечисления денег использовать возможности Интернета.
- При принятии положительного решения по данному предложению мы проинформируем население о внедрении и механизме работы новой системы, - уточнил он.
В ходе обсуждения идея об использования глобальной сети для осуществления платежей участниками встречи была поддержана. Здесь было отмечено, что такой подход максимально облегчит проблемы населения, касающиеся уплаты налогов, кредитов и других денежных переводов, что, в свою очередь, значительно облегчит работу филиалов банков, функционирующих в республике.
По итогам заседания его участники пришли к выводу, что необходимо продолжить поиск имеющихся в банковской системе проблем, в том числе по осуществлению платежей. Была достигнута договоренность, что в решении общих проблем в данной области усилия всех банковских структур будут координированы и объединены.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет