доллар    57.47 $
евро 67.77 €
20 октября, 17:33
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Парламент ЧР отметил заслуги чеченского писателя

17 февраля в 16:57 (2011 г.)
17.02.2011 /16:55/ Депутат Парламента ЧР Р. Бетрахмадов принял участие в юбилейном вечере чеченского писателя и поэта М. Эльжуркаева, в ходе которого передал имениннику награды от законодательного собрания.{jcomments off}

По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова депутат Руслан Бетрахмадов принял участие в торжественном мероприятии в Чеченском Государственном драмтеатре им. Х. Нурадилова, посвященном 65-летнему юбилею поэта и писателя Магомеда Эльжуркаева.
На праздничный вечер собрались представители Министерства культуры ЧР, члены Союза писателей ЧР, известные деятели искусства, журналисты, а также друзья и коллеги поэта.
От имени Парламента ЧР и его спикера Д. Абдурахманова депутат Р. Бетрахмадов зачитал поздравительный адрес и передал имениннику Почетную грамоту законодательного собрания "За многолетний и добросовестный труд, огромный вклад в развитие чеченской литературы и в связи с 65-летием" и ценный подарок.
В поздравительном послании за подписью Д. Абдурахманова, в частности, говорится: "Трудно переоценить роль творческого человека в созидательных процессах, которые мы наблюдаем в Чеченской Республике под руководством нашего национального лидера, Главы ЧР Рамзана Кадырова. А в слове писателя, которое всегда было авторитетно и действенно в многонациональном российском обществе, сегодня мы нуждаемся как никогда. Из-под Вашего пера вышло множество сборников и книг на родном языке, не только рассказывающих об истории, культуре, обычаях нашего народа, но, что очень важно, направленных на популяризацию чеченского языка. Все это является свидетельством признания и востребованности Вашего творчества".
В ходе мероприятия выступил и заместитель председателя Союза писателей ЧР Эдуард Мамакаев, который вручил М. Эльжуркаеву медаль Маяковского. В своих выступлениях друзья и коллеги писателя отметили большие заслуги М. Эльжуркаева не только на писательской стезе, но и его вклад в развитие искусства чеченского народа.
Напомним, что на многие произведения М. Эльжуркаева - Заслуженного работника культуры, члена Союза писателей России и обладателя ордена Мамакаева "Золотой орел" - написана популярная в республике и за ее пределами музыка. Песни на эти стихи можно услышать в исполнении Тамары Адамовой, Магомеда Ясаева, Хусейна Расаева, Коки Межидовой, Султана Макаева, Имрана Усманова, Ильяса Эбиева и других известных артистов чеченской эстрады.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет