доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:40
+15 в Грозном

ЗАО «Вайнах-Телеком» недополучит 10 миллионов рублей

17 февраля в 17:29 (2011 г.)
17.02.2011 /17:28/ С 21 февраля 2011 года  компания ЗАО «Вайнах-Телеком» начинает реализацию общегородского проекта: «Интернет в каждом доме». В рамках проекта каждый житель  квартиры в многоэтажном  доме сможет совершенно бесплатно подключить высокоскоростной широкополосный Интернет. {jcomments off} Сокращенно проект называется «ШПД (широкополосный доступ) от ВТК в каждом доме. Более того, специалисты компании намерены посещать каждый дом и подключать Интернет совершенно без оплаты услуги. По словам руководства компании, в результате реализации проекта ЗАО «Вайнах-Телеком» недополучит более десяти  миллионов рублей прибыли, однако, вопреки законам бизнеса  они готовы пойти на такой беспрецедентный шаг.
В ИА «Грозный-Информ» состоялась пресс-конференция руководства ЗАО «Вайнах-Телеком».

Презентовать проект: «Интернет в каждом доме»  и разъяснить всю прелесть предоставляемых услуг в студию приехали : президент компании Хансултан Эльсункаев, вице-президент по маркетингу и развитию Ибрагим Якубов и начальник отдела продаж Яха Хапаева.

В результате диалога  со СМИ вырисовалась определенная картина работы указанного проекта.
Хансултан Эльсункаев рассказал о деятельности ЗАО «Вайнах-Телеком», так компания помимо Интернета предоставляет и видеотелефонную связь. Согласно задачам, поставленными Главой ЧР Рамзаном Кадыровым перед операторами связи, компания осуществляет развитие транспортной сети передачи данных на территории республики  на основе волоконно-оптической связи. Компания уже охватила 90% территории ЧР. Компания ЗАО «Вайнах-Телеком» установила видеокамеры удаленного наблюдения в местах массового скопления людей, также установила более ста камер наружного видеонаблюдения, а  в будущем компания намерена охватить всю территорию региона. Президент ЗАО «Вайнах-Телеком» заявил, что создается единый центр, куда будут выведены все видеокамеры, непосредственно под контроль Правительства ЧР. Он также отметил, что Чечня – это единственная территория СКФО, где вплоть до руководителя районного масштаба оказывается видеотелефонная связь.
В ходе пресс-конференции также затронули вопрос, касающийся электронных паспортов, которые будут выдаваться с 1 января 2012 года гражданам Российской Федерации.
По мнению Хансултана Эльсункаева, когда денежные операции будут осуществляться только в электронном виде, операторы связи будут нести огромную ответственность. И бесплатное подключение к Интернету является большим подспорьем. Кампания «Вайнах-Телеком» пользуется самыми современными технологиями – принцип NJN (пакетная коммуникация) которая позволяет соединение не «точка с точкой», а «каждого с каждым», соответственно, в Чечне внедряется принцип единой нумерации, код (8) отключен.
Однако Хансултан Эльсункаев посетовал на недопонимание жителей республики и ряда районных и ведомственных чиновников, которые препятствуют внедрению сети «WIMAX» - широкополосного беспроводного доступа с высокими скоростями. По словам президент компании, абсолютно безвредным для человека является напряженность электромагнитного поля 0.1 милли Ватт на один квадратный метр, а технологическое оборудование, которым пользуется «Вайнах-Телеком» имеет напряженность 0.01 милли Ватт и базовые станции абсолютно безвредные для населения.

По словам Ибагима Якубова,  реализация проекта ШПД позволит обеспечить все дома столицы Чеченской Республики качественным и доступным  Интернетом. Проект продлится четыре месяца, в течение которых сотрудники компании будут посещать квартиры и на месте заключать договора и подключать Интернет. Стоимость подключения – 2200 рублей будет снята, кроме того компания снижает тарифы. В том числе компания планирует реализовать еще один проект «Полезный интернет», суть которого заключается в ознакомлении молодежи столицы с функциональными особенностями глобальной сети. Проект будет реализован при поддержке учителей информатики и директоров школ.
Отвечая на вопрос, какие ожидания у компании от реализации проекта ШПД И. Якубов отметил, что суть не в обогащении компании за счет потребителей, а во взаимной поддержке населения и ЗАО «Вайнах-Телеком». Жители Грозного получат бесплатное подключение, а компания недополучит свыше 10 миллионов прибыли, но при этом информированность населения и выход во Всемирную паутину максимального количества  людей  позволит участвовать в глобальных процессах и решать вопросы бытового уровня, заниматься Интернет-бизнесом и многое другое.
Вице-президент  ЗАО «Вайнах-Телеком» отметил, что у компании работает центр по технической поддержке, в котором   будет расширен  штат сотрудников, которые при увеличении количества абонентов сумеют бесперебойно обслуживать их.
С 21 февраля будет введена новая тарификация, что подразумевает существенное снижение цен. Высокоскоростной Интернет будет стоить 1200 р. 1 мегабит, разница с предыдущим тарифом составляет 340 рублей. С уменьшением абонентской платы скорость не уменьшится.
Что касается новых проектов компании ЗАО «Вайнах-Телеком», то, по словам Яхи Хапаевой, потребители будут иметь возможность обращаться в сервисный центр со своими предположениями, рациональная сторона которых будут рассматриваться компанией. В результате, могут появиться и  новые проекты.
Мавсар Вараев
    
      
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет