доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:45
Погода в Грозном +21 в Грозном

По требованию прокуратуры ЧР уволен сотрудник органов внутренних дел

18 февраля в 16:44 (2011 г.)
18.02.2011 /16:43/ Прокуратурой республики в деятельности министерства внутренних дел по Чеченской Республике выявлен факт нарушения законодательства о государственной службе и о милиции.{jcomments off}

В ходе прокурорской проверки установлено, что сотрудник ОВД по Веденскому району, уголовное преследование по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу)  в отношении которого судом прекращено по не реабилитирующим основаниям, в связи с деятельным раскаянием, в нарушении требований Закона РФ «О милиции» и Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» с августа 2010 года продолжал пребывать в должности старшего дознавателя.
Пребывание в должности лица, совершившего преступление в связи со служебной деятельностью, чьи морально-деловые качества не отвечают предъявляемым требованиям, расценено прокуратурой республики, в том числе и как нарушение присяги сотрудника Российской милиции.
В целях исключения подобных фактов, а также решения вопроса о дальнейшем пребывании на службе в органах внутренних дел указанного должностного лица, прокуратурой республики в порядке надзора за исполнением федерального законодательства адрес министра МВД по ЧР внесено представление.
В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием представителей прокуратуры республики и удовлетворён в полном объёме. Старший дознаватель ОВД по Веденскому району уволен из органов внутренних дел.
Более того, приказом министра внутренних дел по Чеченской Республике начальник отделения кадров ОВД по Веденскому району за нарушение служебной дисциплины, выразившееся в несвоевременном принятии мер по увольнению дознавателя, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает  Прокуратура ЧР.

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет