Чеченскую Академию футбола будут «поднимать» голландцы

19 февраля в 11:50 (2011 г.) 3964
19.02.2011 /11:49/ Министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов и главный тренер ФК «Терек» Рууд Гуллит, находящиеся  в Турции на сборах, встретились с директором по международным связям Академии футбола Йохана Кройфа Тоддом Бином. По достигнутой договоренности специалисты из Голландии в ближайшее время приедут в Грозный для первого знакомства и выработки стратегического плана развития чеченской Академии футбола «Рамзан». {jcomments off}

Т. Бин интересовался у Хайдара Алханова методикой обучения, постановкой тренерской работы, системой отбора детей в футбольную академию и  многим другим.

«Очень важно получить первичную информацию, на базе которой можно разработать программу. В каждой стране есть свои специфические моменты», - сказал Т. Бин.

Х.Алханов отметил, что в республике хотели бы видеть не только специалистов по детскому футболу, но и специалистов по обучению тренерских кадров.

«Многие тренеры, которые преподают в детской футбольной школе и в Академии футбола, прошли через профессиональный спорт, практически все играли в свое время за «Терек». Но они нуждаются в опыте обучения детей современному футболу. Поэтому будем рады видеть в нашей академии  специалистов по обучению тренерских кадров», - сказал Х.Алханов.

Рууд Гуллит отметил, что важно грамотно  выстроить структуру футбольного  клуба  сверху вниз.

«Клуб, начиная от первой команды и заканчивая группой из самых маленьких детей, должен развиваться как единый механизм. Нельзя строить планы клуба в зависимости от того, кто является главным тренером. Тренеры приходят и уходят, а клуб должен развиваться и растить своих воспитанников», - сказал Рууд Гуллит.

Х.Алханов подтвердил,  что именно такая задача и поставлена 

Главой ЧР и президентом ФК «Терек» Рамзаном Кадыровым.

«Мы знаем, что голландская школа футбола многие годы дает отличные результаты. Поэтому рады будем видеть вас в своей Академии футбола. Надеюсь, наше партнерство будет интересным, и с вашей помощью мы выйдем на новый уровень в подготовке футбольных талантов. Для этого у нас есть все – и помощь со стороны руководства, и талантливые дети, и инфраструктура», - сказал Хайдар Алханов.

В завершение встречи Тодд Бин подарил Хайдару Алханову футболку с автографом легенды мирового футбола Йохана Кройфа.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: