доллар    57.5 $
евро 67.49 €
23 октября, 22:03
+8 в Грозном

Налоговики будут вежливее с налогоплательщиками

21 февраля в 10:41 (2011 г.)
21.02.2011 /10:37/ Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов поручил начальникам межрайонных инспекций гарантировать налогоплательщикам вежливое отношение к ним со стороны налоговых инспекторов. {jcomments off}

Как подчеркнул главный налоговик республики, «необходимо настраивать сотрудников налоговых органов таким образом, чтобы выполнение стоящих перед службой сложных функциональных задач не приводило бы к эмоциональным срывам в работе с гражданами».    
- Зачастую, человеческий фактор преобладает над рабочим процессом, и налогоплательщики сталкиваются с пренебрежительным, порой грубым, отношением к себе, что совершенно недопустимо! Необходимо обратить особое внимание на подобные моменты в работе инспекций в связи с началом декларационной кампании, - отметил Вазарханов. Он рекомендовал подчиненным создать в инспекциях «располагающие сотрудничеству условия».
      - Очевидно, отменить налоги мы не можем, но создать такие условия, при которых налогоплательщик без раздражения и негативного отношения к нам сможет исполнить закон, мы обязаны. Это касается не только соблюдение регламента осуществления стандартных процедур. Это - банальное наличие в инспекциях карандашей, бумаги и стульев в залах, где осуществляется прием граждан, - сказал руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике.
Вазарханов предупредил подопечных, что «любая грубость и безразличие в налоговых органах, затягивание сроков рассмотрения документов и требования прийти в другое время и к другому сотруднику,  у граждан формирует негативное мнение в целом о государстве».

Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской Республике

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет