доллар    57.43 $
евро 67.7 €
18 октября, 19:56
Погода в Грозном +12 в Грозном

На Мадагаскаре в ходе беспорядков погибли почти 70 человек

29 января в 10:35 (2009 г.)
По данным источника в малагасийской жандармерии, жертвами продолжающихся с понедельника на Мадагаскаре беспорядков стали не менее 68 человек. Вместе с тем, французский госсекретарь по сотрудничеству и франкофонии Ален Жуаянде сообщил в среду вечером, что на Мадагаскаре погибли свыше 80 человек. По его словам, ситуация вызывает серьезную озабоченность в связи с безопасностью 20 тысяч французов, проживающих в бывшей французской колонии.

Согласно официальным данным властей островного государства, в столице страны городе Антананариву в ходе погромов и уличных беспорядков погибли 42 человека. Почти во всех провинциях, в частности, в Анцеранане, Фианаранцуе, Махадзанге, Туамасине и Самбаве, также имеются жертвы. Несмотря на то, что в минувшую среду манифестация оппозиции прошла относительно спокойно, ситуация в Антананариву остается напряженной.

В Антананариву не утихают антиправительственные демонстрации. В понедельник они переросли в массовые беспорядки, погромы и грабежи магазинов. Инициатором акций протеста стал мэр Антананариву Андри Радзуэлина, который в конце прошлой недели призвал к всеобщей политической забастовке против "диктатуры" президента Марка Равалумананы.

Столичный градоначальник занял свой пост в декабре 2007 года, баллотировавшись в качестве независимого кандидата. Позднее он стал самым ярым противником президентского режима. Политический кризис на Мадагаскаре начался 13 декабря минувшего года, когда власти страны решили закрыть телеканал "Вива", принадлежавший мэру столицы страны.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет