доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Правительство Чеченской Республики приняло 15 проектов постановлений

21 февраля в 15:38 (2011 г.)
21.02.2011 /15:36/ Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов провел заседание кабинета министров, в ходе которого было рассмотрено и утверждено 15 проектов постановлений. Один из одобренных документов - проект постановления «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2011 год». {jcomments off} Его представил заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Эли Исаев.

По его словам, доходы и расходы республиканского бюджета увеличены на сумму безвозмездных поступлений в размере 567 602 ,9 тыс. рублей, выделенных бюджету ЧР из федерального бюджета после утверждения Закона ЧР «О республиканском бюджете на 2011 год».

Также он отметил, что с учетом внесенных изменений в республиканский бюджет ЧР доходы местного бюджета составили 58 987 488,6 тыс.рублей. Расходы республиканского бюджета составили 59 152 895,1 тыс. рублей. Его дефицит составил 165 406,5 тыс. рублей, образовавшийся за счет уменьшения прочих остатков денежных средств.

Министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов предложил на рассмотрение кабинета министров проект постановления «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения ЧР за четвертый квартал 2010 год».

По данным М. Ахмадова, предложенная проектом величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2010 года составляет 5916 рублей, что больше на 219 рублей (3,8%), чем в третьем квартале 2010 года, в том числе для трудоспособного населения - 6445 рублей, пенсионеров - 4480 рублей, детей - 5616 рублей.

«Увеличение прожиточного минимума произошло за счет сезонного повышения цен продуктов, а также отдельных видов непродовольственных товаров», - сказал М. Ахмадов.

Он добавил, что в первом квартале 2011 года изменения размера величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения ЧР ожидаются в сторону увеличения на 2-3%.

Члены правительства также приняли за основу проект постановления «Сохранение культурного наследия ЧР 2011-2014». Документ представил министр культуры ЧР Дикалу Музакаев.

Он отметил, что это первая целевая адресная программа, принимаемая на уровне республики в сфере культуры и направленная на сохранение объектов историко-культурного наследия как важнейшего компонента национального культурного наследия.

«Задачей программы является сохранение памятников истории и культуры и иных объектов историко-культурного наследия ЧР, выявление, учет и паспортизация памятников истории и культуры, разработка и согласование проектно-сметной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия», - сказал Д. Музакаев.

Также в ходе заседания были утверждены проекты постановлений «Об утверждении порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку отдельных подотраслей растениеводства в ЧР», а также на поддержку племенного животноводства, овцеводства и табунного коневодства в регионе.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет