доллар    57.32 $
евро 67.92 €
19 октября, 23:15
Погода в Грозном +11 в Грозном

Мы должны помнить...

22 февраля в 09:46 (2011 г.)
22.02.2011 /09:41/ В Профессиональном училище №2 г.Грозный прошло мероприятие, приуроченное к 66-летию депортации чечено-ингушского народа. - Мы никогда не должны забыть эти страшные для нашего народа дни, когда всех чеченцев погрузили как скот в вагоны и вывезли умирать от голода и холода, {jcomments off}

- с таких слов начал свое выступление на встрече с учащимися профессионального училища № 2,  руководитель активистов Центра духовно-нравственного воспитания и развития Эла Ойбуев.

Как сообщают, в отделе мониторинга и информации ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития», мероприятия, приуроченные к трагическим дням выселения, проводятся работниками в эти дни во многих учебных заведениях республики.

- В ходе данных встреч, посвященных всем, кто погиб и всем, кто выжил в те февральские дни, мы напоминаем молодежи о трагических страницах нашей истории, - сообщили организаторы.

На встрече со студентами, активисты рассказали не только о днях депортации и как через это прошли чеченцы, также Алимы поведали о месяце Раббиуль-Авваль, месяце Мовлида, о жизни Пророка (С.А.С.) - пример для подражания для всех нас.

По их словам, изучая его поступки, мы должны стремиться быть чище, лучше, любить Аллаха, так как любил его Посланник (С.А.С.). В заключение встречи алимы прочитали до1а (молитву), с учащимися профессионального училища № 2.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет