доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:09
Погода в Грозном +16 в Грозном

Ислам Вазарханов: «Цель налоговиков – обеспечить социальную защищенность граждан»

22 февраля в 11:40 (2011 г.)
22.02.2011 /11:39/ В 2011 году налоговики намерены усилить работы по администрированию налога на доходы физических лиц и укрепить взаимодействие с Управлением Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике. {jcomments off}

Соответствующие задачи перед начальниками инспекций поставил руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов.

По его словам, в связи с заменой единого социального налога (ЕСН) страховыми взносами и увеличением с этого года нагрузки на фонд оплаты труда с 26 до 34 процента, а также передачи функций администрирования страховых взносов Пенсионному фонду, риски увода части зарплат в тень значительно возрастут. Более того, налоговики не будут получать деклараций и ежеквартальных расчетов по ЕСН, тем самым лишаться  важного источника информации для аналитической и контрольной работы.

- В этих условиях, задача налоговых органов наладить четкое взаимодействие с Пенсионным фондом для получения необходимой информации, усилить работу комиссий по легализации заработной платы и не допустить необоснованного снижения поступлений налога на доходы физических лиц, - заявил Вазарханов.

Он отметил, что работа по легализации заработной платы преследует не только цель пополнения бюджета, но и, прежде всего, направлена на обеспечение социальной защищенности граждан, которые в условиях высокой безработицы вынуждены соглашаться с работодателями на конвертные схемы.

Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской Республике

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет