доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:00
+10 в Грозном

В Чеченской Республике развивается животноводство

22 февраля в 11:45 (2011 г.)
22.02.2011 /11:44/ В рамках развития  агропромышленного комплекса Чеченской Республики в  многопрофильное хозяйство ОАО «Чеченагрохолдинг» из Калмыкии и Ростовской области  завезено более 1000 голов племенного скота мясной породы. {jcomments off}

Об этом сообщил гендиректор   этого крупного сельхозпредприятия республики  Умар Гучигов. 

По его словам,   приобретение племенных животных - одна из важнейших частей республиканской программы по развитию животноводства, направленная на постепенное обновление поголовья крупного рогатого скота.

«Мы первоначально боялись, что закупаемый скот из других регионов не приживется на новом месте, однако наши питомцы быстро освоились. В  нашем хозяйстве уже свыше двух тысяч  голов племенного скота.    К тому же от имеющегося стада буренок  примерно с тысячи голов мы получили   приплод около 700 телят. Это очень хорошее подспорье», - сказал У. Гучигов.

По его словам,  для стабильного обеспечения поголовья кормами  в   «Чеченагрохолдинге» действует программа развития собственного кормопроизводства.

«Качественная обработка почвы - залог хорошего урожая. Поэтому нашим предприятием   было  приобретено для пахотных работ два новых мощных американских трактора», - сказал У. Гучигов.

По его словам, новая техника  за сутки  обрабатывает более 50 гектаров земли.

В перспективных планах «Чеченагрохолдинга» дальнейшее развитие  животноводства и получение статуса завода по выведению новых пород племенного скота.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет