доллар    57.45 $
евро 67.77 €
20 октября, 08:31
Погода в Грозном +10 в Грозном

С 1 марта в Чеченской Республике начнется выдача новых водительских удостоверений

22 февраля в 11:51 (2011 г.)
22.02.2011 /11:51/ С 1 марта 2011 года экзаменационные комиссии ГИБДД МВД по Чеченской Республике начнут выдачу водительских удостоверений нового образца. Об этом сообщил начальник отдела надзора ГИБДД МВД по ЧР подполковник милиции Шамсуддин Лорсанов. «Благодаря помощи Рамзана Кадырова в феврале нами уже получены аппаратно-программные комплексы, {jcomments off} необходимые для выдачи водительских удостоверений нового образца. Хочу отметить, что наш субъект является одним из первых в стране, в котором с 1 марта начнется выдача водительских удостоверений нового образца», - сказал Ш. Лорсанов.

Он также отметил, что водительские удостоверения старого образца менять не нужно, они действительны до окончания указанного в них срока действия.

«Основным отличием новых бланков является добавление к обычным категориям ещё трех: «ВЕ» — легковые с прицепом (разрешенная максимальная масса которого свыше 750 кг), «СЕ» — грузовые с прицепом и «ДЕ» — автобусы с прицепом. Т.е. категории, дающие право пользоваться прицепом», - сказал Ш. Лорсанов.

При этом в ГИБДД МВД по ЧР сообщили, что для водителей, постоянно носящих очки, допускается фотографирование в очках без тонированных стекол. Предусмотрена также религиозная принадлежность гражданина. Если его вера не позволяет владельцу удостоверения показываться перед посторонними людьми без головных уборов, разрешается сниматься в головных уборах, не скрывающих овал лица.

Введение в действие водительских удостоверений нового образца произошло в целях обеспечения международных обязательств Российской Федерации, связанных с вступлением в силу поправок к Конвенции о дорожном движении.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет