доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:36
+19 в Грозном

Обращение Р. Кадырова в связи с 67-й годовщиной депортации чеченского народа 23 февраля 1944 года

23 февраля в 09:34 (2011 г.)
23.02.2011 /09:36/ Уважаемые соотечественники! Хьоме вежарий, йижарий! Одной из трагических страниц в истории нашего народа является насильственная депортация чеченцев в Сибирь и Казахстан. В эти дни исполняется 67 лет со дня этой страшной трагедии. {jcomments off}

23 февраля 1944 года по надуманным обвинениям чеченцы были насильственно выселены с родной земли.  Все это происходило в то время, когда тысячи чеченцев храбро сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Они проливали кровь за Родину, показывали примеры мужества и отдавали жизни ради победы. Несмотря на это целый народ был насильственно выселен с родной земли.
На протяжении 13 долгих лет чеченцы  были подвергнуты жестокому испытанию в нечеловеческих условиях. Фактически вся нация была поставлена на грань физического уничтожения.   Десятки тысяч соотечественников погибли в годы выселения. В том числе женщины, старики, дети, которые умирали от голода, холода и болезней.    
История нашего народа состоит из череды тяжелых испытаний, неоднократно выпадавших на его долю. Но всегда, во все времена чеченцы с честью преодолевали тяготы судьбы, закаляя свой дух и укрепляясь в вере в светлое будущее. Так было в годы депортации, так было и в период двух кровопролитных войн.
Мы не имеем права забывать трагические даты, с которыми связана наша история. Мы обязаны знать историю и извлекать из нее уроки, чтобы подобные трагедии больше не повторялись.
Сегодня Чеченская Республика переживает период возрождения. Люди заняты созидательным трудом. Уходят в прошлое нестабильность, лишения и поиски правильного пути дальнейшего развития. Но наше главное достижение - единство нации. Именно наше единство является залогом успешного развития на годы, на десятилетия, на века.
Я желаю всему народу Чеченской Республики, чтобы никогда в его истории не повторялись страшные страницы прошлого. Желаю, чтобы мир и спокойствие навсегда воцарились на его многострадальной земле.
Да благословит нас всех Аллах!


Глава Чеченской Республики       Р.А.Кадыров

www.ChechnyaTODAY.com


 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет