доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:16
Погода в Грозном +15 в Грозном

День Памяти

24 февраля в 09:55 (2011 г.)
24.02.2011 /09:55/ 23 февраля 2011 года, не большими группами, кто на автомашинах, кто общественным транспортом, чеченцы и ингуши Санкт-Петербурга начали собираться к полуденному намазу в Кафедральной Мечети у станции метро «Горьковская».{jcomments off} По сравнению с другими днями, сегодня их было намного больше. В Мечеть пришли даже те, кто раньше и не бывал там.

Сегодня они вспоминали тех, кто насильно был вывезен со своей Родины, нашел смерть в холодных вагонах, степях Сибири и Казахстана. Тех, кто уже никогда не увидит любимых вершин и горных речушек.

Люди проникновенно слушали духовные наставления умудренного сединами имама мечети Хазрата, речь молодого ингушского духовного наставника и проповедника Магомеда Хадзиева.

После намаза и До1а по душам безвинно погибших, руководители чеченской и ингушской диаспоры Али Махмудов,Элих Асхабов,Мочха Султыгов,Магомед Хадзиев,представитель Президента Республики Ингушетия по СЗФО Юнус Хаутиев, представитель Президента Чеченской Республики по СЗФО Мовлад Гельдибаев,Айнди Кахиев раздали вайнахским студентам, сиротам, нуждающимся из дагестанской ,балкарской, кабардинской, арабской диаспоры жертвенное мясо приобретенное на средства диаспоры,
Вечером члены диаспоры и вайнахская молодежь собрались на совместный зиярат, где прочитали Мовлид, совершили Зикр и допоздна вспоминали погибших, рассказы родителей о страшных днях депортации.

Вице-президент ОО «Вайнахский конгресс Санкт-Петербурга» Элих Асхабов



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет