доллар    57.31 $
евро 67.57 €
17 октября, 00:45
Погода в Грозном +8 в Грозном

Рамзан Кадыров оценил работу Правительства ЧР на «хорошо»

24 февраля в 17:14 (2011 г.)
24.02.2011 /17:04/ Работу кабинета министров Чеченской Республики можно считать хорошей. Однако успокаиваться на достигнутых успехах преждевременно. Об этом сказал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на сегодняшнем совещании кабинета министров ЧР. {jcomments off} Отметив положительную динамику в различных сферах жизнедеятельности республики, тем не менее он обратил внимание на снижение темпов строительства на главных республиканских объектах, таких как стадион имени Ахмата-Хаджи Кадырова и республиканская клиническая больница. По его мнению, работы здесь идут с замедлением. Он посчитал это непозволительной роскошью.

По его мнению, затормаживание темпов строительства этих объектов наносит отпечаток на репутацию задействованных строительных организаций.

Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов доложил о том, что замедление строительства одних из самых крупных объектов в республике связано из-за нехватки средств.

«В настоящее время из 1 млрд. 800 млн. руб. поступил только один миллиард. Проблема еще и в том, что задействованные иногородние строительные организации не успевают выполнить заказы в срок из-за перебоев в финансировании. Тем не менее на этом объекте работает необходимая строительная техника, ведущая монтаж кровли стадиона. Такая же ситуация и с республиканской клинической больницей, где также замедлились темпы из-за нехватки средств», - сказал О.Байсултанов.

Однако, по мнению Р.Кадырова, несмотря на объективные причины в перебоях в строительстве, проблема в несоблюдении рабочих графиков состоит не в отсутствии необходимых средств, а в том, что руководители ряда стройорганизаций не заинтересованы в сдаче объектов в намеченные сроки.

Он посоветовал должностным лицам чаще смотреть на свою работу сторонним наблюдателем, видеть свои упущения и делать выводы по улучшению сложившейся ситуации.

«Мы должны ценить то, что уже сделано, и думать о том, что необходимо сделать еще больше и лучше»,- сказал глава республики.

Первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов проинформировал Р.Кадырова о выполнении его поручений по городу Аргуну.

Здесь, как известно, развернуты широкомасштабные строительно-реконструкционные работы, которыми охвачен практически весь город.

В частности, полным ходом идет реконструкция главной магистрали города. В строящемся поселке Московский завершена прокладка водопроводный сетей. Строительство городской больницы идет по намеченному графику. Она будет сдана в эксплуатацию, как и запланировано, в августе текущего года. Кроме того, во всех частных домовладениях проведена очистка прилегающих территорий.

«В городских стройках задействовано 170 единиц техники и более 1200 рабочих. Все работы идут строго по плану», - доложил М.Даудов.

Министр строительства и автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев также доложил главе республики, что работы по строительству транспортной развязки возле Аргуна и строительству нового участка федеральной трассы М-29 в объезд Гудермеса идут в соответствии с намеченным графиком.

Р.Кадыров хорошо оценил работу Правительства Чеченской Республики в целом, посчитав при этом, что лучшую оценку еще стоит заслужить.

«Говорить об отличной оценке вашей деятельности можно будет только тогда, когда в республике полностью исчезнет безработица, для ее дальнейшего развития будут привлекаться широкие инвестиции и конечным результатом станет улучшение жизни нашего населения. Только тогда я могу сказать, что вы заработали «отлично». Для этого надо трудиться день и ночь, не разгибая спины и не позволяя себе ни на минуту расслабиться от полученного хорошего результата. Рекомендую чаще смотреть на свои минусы, нежели успокаиваться на достигнутых плюсах»,- подчеркнул глава республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет