доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:34
+10 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Ответственность за воспитание молодежи лежит на родителях»

24 февраля в 17:26 (2011 г.)
24.02.2011 /17:24/ Специальная комиссия провела мониторинг по изучению образовательного уровня и материального положения несовершеннолетних, временно располагающихся на территории кадетского корпуса в с. Центарой Курчалоевского района. {jcomments off}

Об этом доложил на совещании в Правительстве ЧР первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов.

Он сказал, что в результате проведенной работы было установлено, что из 107 несовершеннолетних детей 36 живут в неполных семьях, 24 являются полусиротами и шестеро не имеют родителей.

«Мы выяснили, что из общего числа около 35% несовершеннолетних имеют нормальные жилищно-бытовые условия, более 20% живут в съемных квартирах, а почти 45% являются малоимущими», - сказал М. Даудов.

Он отметил, что более 100 человек нуждаются в различной помощи, из которых 25 подростков не имеют собственного жилья.

«Согласно проведенному мониторингу 49 человек нуждаются в материальной помощи, 19 – в улучшении жилищных условий, 8 человек – в трудоустройстве. Лишь 6 семьям не требуется помощь», - сказал М. Даудов.

По его словам, в результате проверки из 107 несовершеннолетних лишь 15 человек не состоят на профилактическом учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.

Р. Кадыров отметил, что некоторые родители безответственно относятся к своим обязанностям и не уделяют должного внимания воспитанию детей.

«Мне известны случаи, когда отец семейства бросает жену, детей и оставляет их без какой-либо опеки и помощи. Каждый родитель должен осознавать, что он несет прямую ответственность за свою семью.  Без этого мы не сможем воспитать достойных членов нашего общества», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что главным институтом в моральном и этическом воспитании подрастающего поколения является семья.

«Руководством республики уделяется особое внимание духовно-нравственному воспитанию молодежи. Молодые люди становятся легкой мишенью для террористов, которые используют их для совершения преступлений. В первую очередь, ответственность за воспитание молодежи лежит на родителях», - сказал Р. Кадыров.

В ходе встречи заместитель Председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов сообщил, что в ходе проведенной комиссией работы выявлено еще 99 детей, находящихся на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, и проживающих в тяжелых бытовых условиях.

«Из них 57 человек обучаются в дневных школах, 15 – в вечерних школах и 3 - в ПТУ. 24 ребенка не посещают образовательные учреждения. По результатам мониторинга все несовершеннолетние были разделены на 3 категории: остронуждающиеся, нуждающиеся и проживающие в удовлетворительных условиях», - сообщил М. Селимханов.

Р. Кадыров сказал, что для решения вопросов семей, находящихся в тяжелых жизненных условиях, в ближайшие дни он встретится с родителями трудных подростков.

Напомним, что в середине февраля по личному указанию Р. Кадырова более 100 подростков, находящихся на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, были направлены в кадетский корпус с. Центарой. С ними ежедневно проводится индивидуально-профилактическая работа.

На встрече также присутствовал министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних МВД по ЧР Али Сибиров, директор Департамента социального и регионального развития Администрации Главы и Правительства ЧР Башлам Чимаев, директор Департамента Администрации Главы и Правительства ЧР по взаимодействию с силовыми и правоохранительными структурами Ахмед Дакаев, директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» Ваха Хашханов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет