доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 12:24
Погода в Грозном +21 в Грозном

Одобрен закон, регулирующий вопросы транспортной безопасности

24 февраля в 18:01 (2011 г.)
24.02.2011 /18:00/ На 113-м пленарном заседании Парламента ЧР под председательством Д. Абдурахманова депутаты одобрили закон, направленный на обеспечение транспортной безопасности в республике.{jcomments off}

Председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам законности, правопорядка и безопасности Саид Юсупов в своем докладе отметил, что Закон ЧР «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования» был разработан на основании поручения Президента РФ Дмитрия Медведева, озвученного Главой государства на недавнем совещании в г. Рязани, которое было посвящено дополнительным мерам по обеспечению правопорядка в стране. В частности, Президентом РФ была отмечена необходимость совершенствования законодательства в этой сфере.
- Принятие данного закона позволит нам иметь законодательную базу, опираясь на которую будет осуществляться государственный контроль в сфере обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, - добавил депутат.
По словам С. Юсупова, закон устанавливает порядок проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, а также определяет требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренных федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами.
По итогам голосования Закон ЧР «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования» был принят во 2-м чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет