доллар    57.47 $
евро 67.57 €
23 октября, 00:14
+12 в Грозном

Студенты Академии права и управления состязались в знании избирательного права

25 февраля в 10:26 (2011 г.)
25.02.2011 /10:25/ Студенты филиала Академии права и управления (г. Москва) в Чеченской Республике состязались в знании избирательного права в рамках интеллектуальной игры «Твой выбор!».{jcomments off}

Игра была организована территориальной избирательной комиссией Надтеречного района в соответствии с планом проведения Дня молодого избирателя в районе.
Как сообщает пресс-служба Избиркома ЧР, в игре  приняли участие  команда  студентов 4-го курса юридического факультета «Беспристрастный юрист» и команда студентов 3-го курса юридического факультета «Стремящиеся к знаниям».

Судействовало в игре жюри в составе председателя территориальной избирательной комиссии Х.  Усмановой, корреспондента районной газеты «Теркйист» Ш.  Итраева и директора  филиала Академии права и управления в Чеченской Республике С.  Гичаева.

Игра проводилась в четыре этапа. Первый этап игры  - «Гонка за лидером» состояла из блиц-опросов по муниципальным выборам. Второй этап - «Колесо истории» включал в себя вопросы из истории избирательного права и избирательного процесса и угадывание авторов известных высказывания о выборах. В ходе третьего этапа игры - «Основного закона государства» проверялось знание студентами терминологии и основ государства и права Российской Федерации.  На заключительном этапе - «За семью печатями»  участникам команд предстояло решить ситуационные задачи и прокомментировать основные положения избирательного законодательства.

После увлекательно игры вопреки ожиданиям зрителей и самих участников игры победа была присуждена команде студентов третьекурсников «Стремящиеся к знаниям».

Подведения итогов состоялось награждение победителей и участников игры грамотами и памятными сувенирами Избирательной комиссии Чеченской Республики.

Поздравляя призеров игры, председатель жюри Х. Усманова отметила, что успех  команды третьекурсников над представителями 4-го курса, скорее всего, можно объяснить свежестью полученных ими знаний по общим дисциплинам  на первом и втором курсах академии, при этом, не забыв добавить с улыбкой, что молодость всегда побеждает.

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет