доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:49
Погода в Грозном +20 в Грозном

К концу года 2,2 миллиона россиян могут остаться без работы

29 января в 14:40 (2009 г.)
Минздравсоцразвития прогнозирует уровень безработицы в России на 2009 год в районе 2 миллионов 200 тысяч человек. Но эта цифра может быть превышена, заявил замглавы ведомства Максим Топилин."На 2009 год мы прогнозируем 2,2 миллиона человек в среднегодовом исчислении. Это означает, что к концу года теоретически можно предположить, что будет цифра большая, чем 2,2 миллиона", - сказал на пресс-конференции Топилин.

Топилин ведомства отметил, что на данный момент в службе занятости зарегистрированы 1 миллион 548 тысяч безработных. "Это на уровне начала прошлого года. В течение прошлого года безработица снижалась, но к концу года вернулась на ту точку, с чего начинался прошлый год", - сказал он и при этом добавил, что эта цифра соответствует 2% экономически активного населения страны.

При этом он сказал, что есть негативная тенденция в вопросе безработицы. "Если бы ситуация в экономике была прежней и сохранялись бы те же темпы роста, то у нас численность безработных в службе занятости была бы менее 1,2 миллиона человек", - сказал он.

"Что касается общей безработицы, то есть не зарегистрированных безработных, а тех, которых отслеживает Росстат по методологии Международной организации труда, когда человеку задают вопрос, имеет ли он работу, ищет ли он работу, и человек отвечает на этот вопрос, сегодня таких людей, по данным Росстата, 5,8 миллиона человек", - добавил Топилин.

По его словам, соотношение зарегистрированной безработицы и безработицы по методологии МОТ осталось на прежнем уровне. "Ничего экстраординарного не происходит. Я не думаю, что сбудется прогноз, который озвучивают некоторые эксперты - 10 миллионов безработных. По нашим данным, сегодня поведение большинства крупных предприятий заключается в том, чтобы сохранить персонал", - сказал замминистра.

По словам Топилина, резких скачков безработицы в России не ожидается. "Что касается динамики, то резких скачков не будет. Они могут быть теоретически в разных регионах", - сказал он.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет