доллар    57.26 $
евро 67.81 €
20 октября, 04:30
Погода в Грозном +9 в Грозном

«Анжи» сыграет в Грозном?

25 февраля в 16:36 (2011 г.)
25.02.2011 /16:32/ Матч одной восьмой финала Кубка России по футболу между махачкалинским клубом «Анжи» и питерским «Зенитом» может быть сыгран в чеченской столице. {jcomments off}

Федерация футбола России опасается за игроков обеих команд из-за нестабильной обстановки в Дагестане и поэтому предложила перенести матч в Грозный.
 
Интересный нюанс. В прошедшем сезоне именно «Зенит» с «Тереком» по причине дисквалификации стадиона им. Билимханова на одну игру вынуждены были провести свой матч в Махачкале. Северяне тогда выиграли у южан на нейтральном стадионе при более чем странной поддержке трибун соседей «Терека». Что вызвало бурю протеста в стане чеченских болельщиком, справедливо ожидавших, что махачкалинские фанаты окажутся на одной стороне с ними. Не зря все-таки говорят, что Земля круглая.
 
Есть, правда, между этими двумя событиями принципиальная разница. Грозненцы ездили в прикаспийский город в качестве традиционных конкурентов «Анжи» в чемпионате страны. А «Зенит» сейчас может приехать в Грозный для игры в рамках Кубка страны. Но здесь интересы грозненских болельщиков могут совпасть с настроением ожидаемых в чеченскую столицу гостей из соседней республики. Да и традиционное гостеприимство редко отказывает чеченским фанатам, привыкшим спокойно воспринимать на трибунах своего стадиона даже самые негативные эмоции болельщиков «Спартака», ЦСКА или того же «Зенита».
 
 Есть и другая сторона намечающейся интриги. В последние месяцы именно «Терек» и «Анжи» вбросили в общество российских футбольных специалистов, менеджеров, тренеров и болельщиков такое количество поводов говорить о себе, что даже в Интернете почувствовалось напряжение. Сначала история несостоявшегося  альянса с Виктором Муньосом, приехавшим было в Грозный, но потом решившим опять уехать в Испанию. И тут же - удивительно точное решение руководства «Терека» пригласить вместо него в качестве главного тренера команды не просто кого-нибудь, а знаковую фигуру  мирового футбола голландца Руда Гуллита. Потом очень громкое заявление  махачкалинского  «Анжи», владелец которого мультимиллионер Керимов пригласил в команду бразильца Роберто Корвальо. И вот теперь информация о переговорах чеченцев с величайшим футболистом всех времен и народов Роналдо, цель которых закупить этого игрока и выставить в чемпионате России за грозненский «Терек».  Наконец, предстоящая в начале марта встреча в столице республике «Терека» со сборной Бразилии образца 2002 года.     
 
 Началась настоящая конкуренция между до сих пор еще скромными по результатам грозненцами и махачкалинцами в борьбе за возможность выставить за свои команды футболистов высочайшего мирового уровня. Каковыми окажутся плоды такой конкуренции, узнаем уже в ближайшее время. Ясно одно, что такой, как раньше, комфортной жизни в чемпионате страны грандам российского футбола, как столичные «Спартак», «Локомотив», ЦСКА и питерский «Зенит» уже не будет. Первыми начавшие скупать выдающихся игроков за рубежом, они много лет соревновались с периферийными командами, игроки которых явно уступали в классе импортным звездам, и одерживали убедительные над ними победы. Теперь ситуация изменилась не в их пользу. В связи с чем предстоящий чемпионат страны сезона 2011/12 получает абсолютно новую ситуацию, в которой перспективы оказаться на высшей ступени пьедестала получает намного больше команд, чем это было до сих пор.
 

Руслан Караев.

www.ChechnyaTODAY.com


 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет