доллар    57.34 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:33
Погода в Грозном +8 в Грозном

Р. Кадыров встретился с членами комиссии по примирению кровников

26 февраля в 00:00 (2011 г.)
26.02.2011 /08:56/ В нашей республике необходимо приложить максимум усилий для того,  чтобы семьи, находящиеся в состоянии многолетней кровной вражде пришли к миру и пониманию друг друга. Считаю, что именно  в этом заключается главная  работа  комиссии по  примирению семей, находившихся в состоянии кровной вражды. {jcomments off} Об этом сказал сегодня Глава  Чеченской Республики  Рамзан Кадыров на встрече с   членами   комиссии. Среди  них находились:  депутат  ГД  РФ Адам  Делимханов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, муфтий ЧР Султан Мирзаев, а также  представители духовенства. 

Во время   доклада руководителя комиссии, депутата ГД РФ Адама Делимханова было отмечено,  что на сегодняшний день в Чеченской Республике выявлено 253 случая кровной вражды. Из них 216 конфликтов уже урегулировано,  37 на стадии примирения  и только 6 семей пока не хотят урегулировать конфликт.

По словам А.Делимханова, во многих   случаях  вражда  семей длилась по нескольку десятилетий, и неизвестно, сколько еще продолжались бы эти конфликты, если бы не работа комиссии по примирению кровников.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил благодарность представителям духовенства и всем участвующим в процессе примирения кровников,  отметив, что примирение врагов - это богоугодное дело.

"Умение прощать - это одна из черт добродетельного человека", - сказал Р. Кадыров.

Как известно, по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, 28 августа 2010 года была создана специальная комиссия, призванная примирять находящиеся в состоянии кровной вражды семьи чеченцев. Благодаря ее работе удалось разрешить мирным путем свыше  двухсот  конфликтов.

В ходе встречи  была  затронута  проблема с  трудновоспитуемыми подростками.  

" Мы начали работу с ними и не остановимся до тех пор, пока каждый подросток  не станет достойным  членом общества. Этому мы   будет уделять самое пристальное внимание",- подчеркнул Р.Кадыров.

Он обратил внимание, что такие ребята  могут стать легкой добычей  преступников, так как именно в неблагополучных и неполных семьях вырастают озлобленные  для общества люди.

"Мы обязаны взять их всех под свою опеку и  духовенству придается   большое значение  в деле духовно-нравственного воспитания молодых людей, оставшихся   без  опеки  со стороны своих родителей, ближайших родственников или же в силу иных жизненных обстоятельств. 

Оказание  максимального внимания и необходимой    помощи  таким детям и подросткам,  проведение  с ними ежедневной  индивидуально-профилактической работы, должна стать  главной  задачей для руководства республики, -подчеркнул глава республики.

Он также отметил, что в решении этой  проблемы должны принимать самое активное участие министерства, ведомства и молодежные организации Чеченской Республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет