доллар    57.38 $
евро 67.36 €
18 октября, 12:27
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров провел встречу с министром образования и науки республики и ректором ЧГУ

28 февраля в 09:39 (2011 г.)
}28.02.2011 /09:37/ Ход обучения студентов из Чеченской Республики в европейских вузах обсудил Глава ЧР Рамзан Кадыров с министром образования и науки республики Анзором Музаевым и ректором Чеченского государственного университета Заурбеком Саидовым. Как сообщил А.Музаев, в Германии и Великобритании сегодня обучается более 200 студентов из Чеченской Республики.{jcomments off} "На начальном этапе основная трудность для наших студентов заключалась в изучении иностранного языка. Практически все они с этой задачей справились, успешно прошли подготовительные курсы и обучаются на различных факультетах европейских вузов", - сказал А. Музаев.

"Абитуриенты, направленные в вузы Германии и Англии, сегодня успешно справляются с учебным процессом. Как и для многих российских студентов, обучающихся за рубежом, самым сложным был начальный этап - обучение иностранного языка и базы основной специальности. Однако наши ребята успешно справляются с данной задачей", - отметил А. Музаев.

Р. Кадыров отметил, что по завершении обучения студенты, направленные из ЧР, будут трудоустроены в различные республиканские министерства, ведомства.

"Приоритетной задачей для руководства республики является развитие системы образования, подготовка квалифицированных специалистов в различных сферах. Мы являемся единственным субъектов России, где на уровне руководства республики реализуется программа по направлению студентов на обучение за границу. На эти цели направлены серьезные средства. Могу заверить, что всех чеченских студентов, обучающихся в европейских вузах, вне зависимости от того, были они направлены руководством республики или же сами поступили и учатся там, после окончания вузов мы сможем трудоустроить, создать необходимые для работы и жизни условия", - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил необходимость развития сферы образования республики, в том числе и в школьной системе.

"Мы не сможем подготовить квалифицированных специалистов в отечественных и зарубежных вузах, если не будет соответствующей базы на школьном уровне. Поэтому надо уделять пристальное внимание общеобразовательным учреждениям республики, квалификации учителей, освоению современных образовательных технологий", - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что руководством республики созданы все необходимые условия для учебного процесса, отремонтированы и построены школы, теперь ответственность за качественное обучение детей лежит на учителях.

"Даже если мы построим уникальные по дизайну образовательные учреждения, без квалифицированного и ответственного подхода со стороны педагогов мы не сможем дать детям хорошее образование" - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет