доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 06:05
Погода в Грозном +11 в Грозном

Материнский капитал на несуществующего ребенка

28 февраля в 11:23 (2011 г.)
28.02.2011 /11:21/ Ачхой-Мартановским районным судом  рассмотрено  уголовное дело в отношении 33-летней Заремы Висхановой обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 327 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере, использование заведомо подложного документа). {jcomments off}

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР, установлено что обвиняемая, имея двух несовершеннолетних детей 2003 и 2006 года рождения, и  зная о том, что она не имеет права на получение средств материнского (семейного) капитала, предоставляемого гражданам Российской Федерации при рождении второго, третьего или последующего ребенка начиная с 1 января 2007 года, решила путем обмана завладеть этими средствами.
    Для осуществления своих преступных намерений в июле 2010 года она сообщила ложные сведения о рождении ею в домашних условиях ребенка женского пола и получила у врача-неонатолога родильного отделения Сунженской центральной районной больницы Республики Ингушетия медицинское свидетельство, на основании которого в Заводском районном отделе ЗАГС г.  Грозного она получила свидетельство о рождении на несуществующего ребенка.
    В сентябре прошлого года в здании Управления пенсионного фонда Российской Федерации в Ачхой-Мартановском районе она составила заявление о выдаче ей сертификата на материнский капитал, к которому приложила подложное свидетельство о рождении ребенка.
    Однако получить государственный сертификат, сумма которого составляет 343 378 рублей, мошенница не смогла, так как данный факт стал известен сотрудникам УБЭП МВД по ЧР и в отношении нее СУ при МВД по ЧР было возбуждено уголовное дело. Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал подсудимую виновной в совершении инкриминированных преступлений. С учетом общественной опасности совершенных преступлений, чистосердечного признания своей вины, наличия на иждивении 2 несовершеннолетних детей и мужа-инвалида, Висханова осуждена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 7000 рублей в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет