доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:53
Погода в Грозном +20 в Грозном

В Чечне завершился отбор участников конкурса «Золотой сайт Ченета-2010»

28 февраля в 14:31 (2011 г.)
28.02.2011 /14:29/ В последний день февраля прекратился прием заявок на участие во Втором  ежегодном республиканском  открытом  конкурсе «Золотой сайт Ченета-2010». Конкурс проходит по номинациям, предусматривающим максимально разностороннюю оценку web-ресурсов чеченского сегмента в Рунете по 7 категориям.{jcomments off}

Среди номинаций - Лучший web-ресурс органов власти, лучший информационный сайт «Ченета», лучший развлекательный проект «Ченета», лучший персональный сайт или блог «Ченета», лучший мультимедийный ресурс «Ченета», лучший общественно важный интернет проект «Ченета», лучшее дизайнерское решение интернет-проекта «Ченета».

К конкурсу допускаются чеченские инфосервисы, расположенные как на территории республики, так и за ее пределами. Состав жюри, под председательством министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева, более чем солидный. В него входят - заместитель министра ЧР по ВСНППИ Лема Гудаев, директор Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР Ваха Хашханов, директор ИА "Грозный Информ" Ражап Мусаев, директор Информационного агентства «Чеченская Республика сегодня» Абдул-Бар Арсанукаев, сотрудник ИАУ Президента и Правительства З. Цицаев , в том числе обладатели Гран-при конкурса «Ченет 2009» автоматически включены в состав жюри, это AMB-Group - Администрация видеопортала Vaytube.com и администратор сайта E-chechnya.ru Руслан Эльмурзаев.

Лема Гудаев отметил, что «в последнее время произошел мощный позитивный толчок развития чеченских веб-ресурсов, и, на мой взгляд, не в малой мере этому посодействовал и наш конкурс. Понятно, что в недалеком прошлом мы значительно отставали в этом процессе, всем известно по каким причинам это происходило. Но сегодня, когда с подачи Главы ЧР Рамзана Кадырова, мы наблюдаем позитивные изменения во всех отраслях жизнедеятельности республики, как на глазах меняется имидж Чечни и чеченцев, естественно, что эти изменения получили отражение и в Сети . Сейчас чеченский Интернет развивается достаточно мощно, но здесь нужна некая координация. Во-первых, нужно научить пользователей правильно ориентироваться. Во-вторых, необходимо было заявить о чеченском сегменте. В-третьих, нужен был некий объединяющий механизм для всех, чтобы администраторы веб-ресурсов могли обмениваться информацией, давать друг - другу советы».

На данный момент более 120 конкурсантов прошли предварительный отбор и закреплены для участия в финальной части. Об этом сообщил заместитель директора ИА «Чеченская Республика сегодня» Иса Касаев.

- По сравнению с прошлым годом участников в конкурсе стало больше. Всего заявку подали более 150 желающих, но отбор прошли только 123. Отбор заключается в определенных параметрах, есть сайты, которые не соответствуют чеченскому менталитету и религиозному составляющему нашего народа. Некоторые видеоролики, рекламы или фотографии не соответствуют концепции, именно поэтому более 30 заявок не прошли. Хотя должен отметить, что многие сайты мы корректировали. Неважно, где создан сайт, главное, что он о Чечне и чеченцах, о наших обычаях, истории и многом другом. Неважно, кто автор, какой он национальности, важно, что этот человек жил в Чечне и знает все составляющие нашей жизни, - сообщил он.

Критерием отбора выступает народное голосование и профессиональный взгляд жюри и можно быть уверенным, что судейство будет объективным. Итоги конкурса будут подведены на торжественной церемонии награждения победителей в марте 2011 года в городе Грозный. О дате и месте проведения финального мероприятия будет сообщено на сайте «chechnyatoday.com».

Мавсар Вараев

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет