доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:56
Погода в Грозном +20 в Грозном

Пензенские патриоты посетили Чеченскую Республику

1 марта в 14:18 (2011 г.)
01.03.2011 /14:18/ Чеченскую Республику посетили представители Пензенской региональной общественной организации  «Молодежный  патриотический союз». В составе делегации: Михаил Лисин – лидер патриотического клуба,  Али Осмаев – руководитель общественного политического отдела, Наталья Селюкина – секретарь и Али Хальметов – активист организации.{jcomments off}

Активисты пензенской патриотической организации намерены провести в республике два дня. В ходе визита намечены мероприятия по ознакомлению деятельности ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития», знакомство с активистами молодежных организаций Чеченской Республики и организация круглого стола с участием представителей патриотических организаций ЧР и студентов вузов.

Общие цели преследуемые как и гостями, так и принимающей стороной заключаются в установлении дружественных и партнерских отношений и обмене опытом работы в сфере общественной жизни. Активисты пензенской патриотической организации намерены, также познакомиться с культурой и традициями Чечни.

В рамках запланированных мероприятий состоялась встреча представителей пензенских патриотов и активистов Патриотического клуба «Рамзан». Садо Месербиев, руководитель ПК «Рамзан», выразил удовлетворение приездом коллег из Пензы. Во время беседы он подчеркнул, что обмен опытом поможет активистам обеих организаций улучшить качество работы. Он вкратце рассказал об основных принципах работы клуба и указал, что основное внимание активистов ПК «Рамзан» направлено на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

- Основной стержень нашей работы заключается в направлении, которое задает Глава ЧР Рамзан Кадыров. Это борьба за молодежь, за их умы и умонастроение, - сказал он.

Гости не скрывали своего удивления от увиденного в Грозном.

- Самое интересное и удивительное, что мы увидели со вчерашнего дня – это люди. С первого взгляда видно, что здесь спокойный и гостеприимный народ. Мы много слышали о преобразованиях в Чеченской Республике, но воочию убедившись в этом, не можем не выразить свое восхищение, - заявил Михаил Лисин.

Лидер организации «Молодежный патриотический союз» рассказал о принципах, на которых основывается деятельность их организации. В первую очередь, как сообщил он, это любовь к своей Родине и своему народу, знакомство с культурой всех народностей, проживающих в России, и передача своего опыта в сфере улучшения взаимоотношений граждан страны.

- Не может и не должен быть так, чтобы было хорошо одним и плохо другим, именно поэтому мы должны вносить свой посильный вклад на благо всех народов, населяющих нашу великую страну, - отметил он.

М. Лисин рассказал, что они много наслышаны о той работе, которую проводят с молодежью в Чеченской Республике в плане духовно-нравственного оздоровления общества. Он также заявил, что опыт региона в этом направлении – это передовой опыт, который полезен для всей России.

- Я считаю необходимым перенести ваш опыт во все регионы Российской Федерации, и по возвращению в Пензу мы будем анализировать увиденное здесь и применять у себя, - заверил он.

В ходе общения активистов были проведены беседы на определенные темы – это борьба с алкоголизмом и продажей спиртного детям и противодействие терроризму. Активисты ПК «Рамзан» со знанием дела и законов РФ рассказали своим коллегам о тех мероприятиях, которые проводят активисты клуба на всей территории республики и практических результатах их деятельности. После официального обмена мнениями разговор пензенских и чеченских коллег перешел в неформальное общение, в ходе которого были рассказаны интересные и даже веселые случаи из жизни обеих организаций.

Мавсар Вараев
Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет