доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:11
Погода в Грозном +16 в Грозном

«Алимун»

1 марта в 14:27 (2011 г.)
01.02.2011 /14:27/ Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Духовным управлением мусульман ЧР, Российским исламским университетом и ЧГТРК «Грозный» запустили новый проект: ежегодную телевизионную гуманитарную олимпиаду «Алимун». {jcomments off}

Как передает пресс-служба Комитета Правительства ЧР по делам молодежи  Олимпиада проводится на основе учебной программы средних специальных религиозных образовательных учреждений (медресе) по трем категориям: история ислама, история Пророка Мухаммеда (С.А.С) и грамматика арабского языка. В ней могут принять участие учащиеся медресе  Чеченской Республики.
По словам организаторов, основной целью  Олимпиады является выявление молодых людей с наилучшими знаниями в Исламских науках и поощрение их стремления к достижению этих знаний.
-Проект «Алимун» - телевизионный. Запись программ и их трансляция будет проходить на телеканале «Грозный». Это будет олимпиада в форме игры, всего должно состояться 12 игр. Таким образом, мы при помощи данного проекта планируем выявить творческие способности и интерес к научной деятельности у учащихся медресе, создать необходимые условия для поддержки талантливой молодежи и отобрать наиболее одаренных муталимов (учащихся медресе) для обучения в Российском исламском университете, - рассказал сотрудник КПДМ ЧР, руководитель проекта Ислам Бельтиев.
Запись первой программы состоялась в студии ЧГТРК «Грозный» 28 февраля 2011 года. Итоги организаторы планируют подвести в мае текущего года.
Победители и призеры телевизионной гуманитарной олимпиады «Алимун» будут вне конкурса приняты в Российский исламский университет на профильные факультеты (согласно квотам, определяемым приказами соответствующих учреждений).

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет