доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 02:24
Погода в Грозном +12 в Грозном

Д. Абдурахманов поздравил Р. Темрезова с избранием на пост Президента КЧР

2 марта в 09:58 (2011 г.)
02.03.2011 /09:55/  Накануне по поручению Главы ЧР Р. Кадырова делегация Чеченской Республики во главе с Председателем Парламента ЧР Д. Абдурахмановым побывала в г. Черкесске, где приняла участие в мероприятиях по случаю утверждения Народным Собранием КЧР кандидатуры Р. Темрезова на посту Президента Карачаево-Черкесии и церемонии его инаугурации.{jcomments off}

В торжественном заседании Народного Собрания Карачаево-Черкесии и последовавшей за ним церемонии инаугурации нового Президента КЧР Рашида Темрезова приняли участие Полномочный Представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Александр Бабаков, члены Совета Федерации ФС РФ, представители Администрации Президента РФ, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров, Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, главы региональных парламентов и правительств республик, краев и областей Юга России.
Официальную делегацию Чеченской Республики по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова возглавил Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.
По итогам заседания Народное Собрание Карачаево-Черкесии единогласно наделило Р. Темрезова полномочиями Президента республики. За его кандидатуру проголосовали все 70 депутатов, присутствовавших на заседании законодательного органа. Далее в ходе церемонии инаугурации новый глава региона принес присягу; спикер Народного Собрания КЧР Александр Иванов вручил Президенту Карачаево-Черкесии символы государственной власти: штандарт Президента Карачаево-Черкесии и Знак Карачаево-Черкесской Республики – символ того, что Президент республики официально вступил в должность.
Обращаясь к депутатам Народного Собрания, жителям Карачаево-Черкесии Р. Темрезов поблагодарил их за поддержку. Он подчеркнул, что испытывает чувство глубокой благодарности и ответственности за ту работу, которую ему предстоит выполнять.
- Испытываю чувство благодарности к Президенту РФ за высокое доверие. И второе – ответственность за ту работу, которую мне предстоит выполнять, реализуя полномочия Главы республики. Главным и единственным смыслом моей работы будет стремление к благополучию региона, понимаемое как благополучие каждого жителя Карачаево-Черкесии, - подчеркнул он.
В свою очередь Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин поставил перед Президентом республики первые задачи.
- Решение Президента нашей страны по представлению Парламента республики кандидатуры Р. Темрезова – это, конечно, большой аванс на будущее, большое доверие, которое оказано со стороны Главы государства для того, чтобы в республике действительно произошли серьезные и значительные изменения. Сегодня важно, чтобы люди, живущие на территории республики, поверили власти, чтобы власть не представляла собой некую структуру, не сидела в кабинетах, занимаясь только распределением бюджета, а чтобы вместе с гражданами занималась освоением новых программ, новых проектов, развитием территории, - добавил он.
В ходе состоявшейся с Президентом КЧР встречи Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов передал ему поздравительное письмо и памятный подарок от имени Главы ЧР Р. Кадырова с пожеланиями успешной и плодотворной работы.
- Искренне желаю Вам от имени Главы ЧР Р. Кадырова и всего чеченского народа успехов на ответственном государственном посту на благо жителей Карачаево-Черкесии, на благо всей России, - добавил он.
В своем ответном слове Президент КЧР выразил слова признательности и благодарности Главе ЧР Р. Кадырову.
Напомним, что 28 февраля т.г. из трех кандидатур на пост Главы республики, предложенных партией «Единая Россия», Президент РФ Д. Медведев внес на рассмотрение Народного Собрания Карачаево-Черкесии кандидатуру Р. Темрезова. Указ о прекращении полномочий Главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева и о назначении Р. Темрезова временно исполняющим обязанности руководителя республики Д. Медведев подписал 26 февраля т.г. В тот же день в г. Черкесске Полномочный Представитель Президента РФ в СКФО А. Хлопонин представил его депутатам Народного Собрания и членам Правительства КЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет