доллар    57.47 $
евро 67.58 €
23 октября, 00:09
+12 в Грозном

Рамзан Кадыров обозначил приоритетные направления в работе правоохранительных органов республики

2 марта в 10:15 (2011 г.)
02.03.2011 /10:13/ Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром внутренних дел по Чеченской Республике Русланом Алхановым. Глава республики поздравил его со вступлением в силу Закона «О полиции» и отметил необходимость улучшения проводимой правоохранительными структурами работы.{jcomments off} «С того момента как вы возглавили МВД по ЧР, достигнуты большие успехи в борьбе с терроризмом, в оперативно-розыскной работе. Сегодня возглавляемая вами структура занимает одно из лидирующих мест:  мы на пятом месте по России и на первом в СКФО по результативности работы правоохранительных органов. Это происходит благодаря профессионализму и мужеству сотрудников МВД», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что со вступлением в силу Закона «О полиции» увеличивается ответственность сотрудников МВД за общественную безопасность и борьбу с терроризмом.

«Благодаря эффективной работе МВД в республике царят мир и порядок. Все знают, что Чеченская Республика – это безопасный и спокойный регион. В качестве примера можно привести сегодняшний футбольный матч между «Анжи» и «Зенитом». Его решили  провести в Грозном, потому что здесь стабильность и порядок. Нам надо сохранить имеющиеся достижения и приумножить их», - сказал Р. Кадыров.

Также Глава ЧР обозначил приоритетные направления в работе правоохранительных органов республики.

«Наша первая задача – это борьба с терроризмом. Лидеры бандподполья пытаются обманным путем втянуть молодежь на преступный путь. Поэтому необходимо наращивать темпы оперативно-розыскной работы. Руководство республики помогает вам, поддерживает, к борьбе с терроризмом подключены и духовенство, и главы муниципалитетов. Каждому командиру, сотруднику надо поставить задачи на ближайшие три месяца. За этот период их работа должна качественно улучшиться», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что правоохранительным органам удалось победить терроризм, а сейчас главной задачей полицейских является  окончательное искоренение бандподполья.

«Эти шайтаны не должны чувствовать себя вольготно. Если какой-то злоумышленник думает, что ему ничего не угрожает, он глубоко ошибается. Только за последние несколько дней уничтожено три шайтана, есть арестованные. Работа в данном направлении не должна прекращаться. При этом надо представлять отличившихся сотрудников к государственным наградам. В том числе и ребят, участвовавших в последней спецоперации», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что молодым людям, обманным путем втянутым в ряды НВФ, достаточно раскаяться и обратиться к любому начальнику РОВД: тогда они смогут  вернуться в свои семьи.

«Аллах и Его посланник призывают прощать. Поэтому мы простим, соблюдая сунну Пророка (а.с.с.). А у тех, кто не возвращается домой, одно место – под землей», - подчеркнул Р. Кадыров.

Р. Алханов поблагодарил главу республики за доверие и высокую оценку деятельности сотрудников МВД по ЧР и заверил,  что  правоохранительные органы республики и впредь будут вести бескомпромиссную борьбу с террористами.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет