доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 14:09
Погода в Грозном +24 в Грозном

«Молодежный патриотический союз» из Пензы встретился со студентами ВУЗов Чечни

2 марта в 17:43 (2011 г.)
02.03.2011 /17:42/ Сегодня в Чеченском государственном университете состоялась встреча представителей патриотических организаций со студентами ВУЗов республики.{jcomments off}

Во встрече приняли участия представители Пензенской региональной общественной организации «Молодежный патриотический союз», Центра духовно-нравственного развития и воспитания ЧР, активисты патриотического клуба «Рамзан» и студенты.

Основная тема беседы - «Межэтническое и культурное взаимодействие в национальном пространстве»

Председатель патриотического клуба «Рамзан» Садо Месирбиев отметил, что эта встреча организована по желанию гостей из Пензы.

- Это наш первый визит в Чеченскую Республику, и носит он исключительно гуманитарный характер. Мы хотим, чтобы наша встреча прошла в непринужденной дружеской атмосфере, - отметил президент ПРОО «Молодежный патриотический союз» Михаил Лисин.

Первым вопросом для обсуждения стал вопрос духовно-нравственного воспитания молодежи.

- Как вы знаете, в нашей республике проводится работа по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. И в этом немалая заслуга общественных молодежных организаций, Центра духовно-нравственного воспитания и развития. Мы проводим различные мероприятия, акции, встречи, круглые столы, направленные, прежде всего, на то, чтобы наша молодежь была здорова не только физически, но и духовно, - отметил Садо Месербиев.

Также собравшиеся обсудили вопросы, связанные с взаимодействием молодежных организаций с другими региональными организациями.

- Наша молодежь выезжает и принимает активное участие почти во всех форумах, круглых столах, конференциях мероприятиях проводимых в других регионах России. Где они, общаясь, знакомятся, делятся опытом работы. И сегодня в Чеченской Республике практически нет сфер в общественной, политической, культурной жизни, в которых молодежь не была бы задействована. Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров отдает приоритеты талантливому, образованному молодому поколению, - подчеркнул С.Месербиев.

- Мы уверены, что подобные встречи будут способствовать установлению взаимопонимания, воспитанию толерантности и уважения к другим народам и конфессиям, - сказал в заключении М. Лисин.

В итоге было принято решение об установлении дружественных и партнерских отношений и обмене опытом работы в сфере общественной жизни.
Лайла Ильясова

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет