доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 06:46
Погода в Грозном +13 в Грозном

Чеченский детско-юношеский мини-футбол покоряет новые олимпы

2 марта в 17:47 (2011 г.)
02.03.2011 /17:46/ В рамках реализации общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» с 23 по 28 февраля в г. Ейске, Краснодарского края, прошли финальные соревнования по мини-футболу в Южном и Северокавказском Федеральных округах.{jcomments off}

В составе команд, оспаривающих первое место, играли футболисты ДЮСШ, СДЮСШОР, УОР или участники регулярных первенств республик, краев, областей. Всего в соревнованиях приняли участие команды из 11 республик, краев и областей.

 Как сообщил руководитель проекта «Мини-футбол – в школу» по Чеченской Республике Тамерлан Хасуев, участие детских и юношеских команд в финальных играх состоялось благодаря поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова развитию спорта в республике.

- Большую поддержку нам оказал министр образования и науки ЧР Анзор Музаев и глава администрации Грозненского муниципального района Шаид Жамалдаев, именно благодаря их непосредственной помощи наши команды смогли принять участие в соревнованиях по ЮФО и СКФО, - отметил он.

Проект «Мини-футбол – в школу» был поддержан Президентом РФ Дмитрием Медведевым, председателем Правительства РФ Владимиром Путиным и министром спорта и туризма РФ Виталий Мутко в рамках развития детского спорта в стране. Детские и юношеские команды по мини-футболу из Чеченской Республики уже четвертый год принимают участие в данном проекте.

- Один раз наша команда (1992-93 года) выиграла финал в ЮФО и заняла 7 место во всероссийском финале в Московской области. В этом году в соревнованиях приняли участие три наших команды: Президентский , команда с. Новый Центарой Грозненского (с) муниципального района и «Спартак» МО СОШ №2 с. Правобережное Грозненского (с) муниципального района. Среди 14 команд-участниц наши футболисты играли за 1-2-3 места. Дагестан-Чечня 1:1, Чечня - Ставропольский край 4:0 и Дагестан – Ставропольский край 7:2. Только благодаря общему количеству забитых мячей команда Дагестана сумела занять первое место, нам не хватило одного забитого мяча - рассказал Тамерлан Хасуев.

В итоге команда Дагестана будет играть в финальных всероссийских соревнованиях, которые пройдут в марте в Московской области. А команда «Спартак» МО СОШ №2 с. Правобережное заняла втрое место. Два игрока из Чеченской Республики Ахмед Барханов и Ильяс Хасуев стали лучшими футболистами турнира. Через неделю команда примет участие в чемпионате республики среди команд 1996-97 годов рождения.

Как сообщил Тамерлан Хасуев, финансовую поддержку при проведении трех турниров по мини-футболу по Чеченской Республике оказывало ЗАО «Вайнах-Телеком». Как сообщил президент компании Хансултан Эльсункаев, по мере возможности компания намерена поддерживать развитие детского и юношеского футбола в Чечне. ООО ТЦ «Арго» курорт Серноводск также внесло свою лепту в помощь нашим командам в финальных соревнованиях, обеспечивая их питьевой водой. Директор компании Лом-Али Беркханов выразил уверенность, что в будущем «Арго» намерена поддерживать детский и юношеский футбол на территории республики как материально, так и продукцией, в данном случае питьевой водой.

- Такое решение было принято благодаря энтузиазму и силе убеждений, которые высказал Тамерлан Хасуев, - сообщил Лом-Али Беркханов.

Мавсар Вараев

Фото автора

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет