доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:12
Погода в Грозном +17 в Грозном

Прокуратура республики на защите жилищных прав граждан

3 марта в 09:56 (2011 г.)
03.03.2011 /09:55/ Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда ЧР оставила без изменения решение Шалинского горсуда по иску прокурора Курчалоевского района в защиту жилищных прав жительницы республики.{jcomments off} Основанием для предъявления прокуратурой Курчалоевского района искового заявления в интересах гражданина послужило тяжелое социальное и материальное положение заявительницы, у которой кроме этого на иждивении находится мать инвалид 1 группы.  
Так, по результатам рассмотрения обращения женщины прокуратурой был установлен факт предоставления в органы государственной регистрации прав на объекты недвижимости подложного документа, на основании которого зарегистрировано право собственности на квартиру принадлежащую заявительнице.
В декабре прошлого года Шалинский городской суд исковые требования районной прокуратуры удовлетворил в полном объеме, восстановив жилищные права заявительницы.
Вместе с тем, ответчица по делу с законным решение городского  суда не согласилась и обжаловала его в суд кассационной инстанции.
Однако, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Чеченской Республики с учетом мнения старшего помощника прокурора республики по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе оставила решение городского суда без изменения, а кассационную жалобу ответчицы без удовлетворения.
Теперь законная владелица может полностью реализовать свои жилищные права.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет