доллар    57.54 $
евро 67.77 €
20 октября, 21:14
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Начни свой бизнес»

3 марта в 17:29 (2011 г.)
03.03.2011 /17:28/ Детский фонд ООН ЮНИСЕФ проводит новый раунд программы «Начни свой бизнес», целью которой является стимулирование в северокавказском регионе молодежного предпринимательства через предоставление {jcomments off}

малых грантов для юношей и девушек, желающих начать свой бизнес, а также некоммерческих организаций (НКО), работающих в молодежной сфере. В конкурсе, объявленном в пяти республиках Северного Кавказа (Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская Республика), могут принять участие молодые инициативные люди, готовые сделать свой первый шаг на пути к созданию собственного небольшого бизнеса, а также НКО, ориентированные на работу с молодежью.  Партнерами ЮНИСЕФ в организации и проведении конкурса в Чеченской Республике является комитет Правительства ЧР по делам молодежи.

По словам организаторов, конкурс способствует поддержке активных и  инициативных молодых людей, обладающих сильной мотивацией и готовых взять свое будущее в собственные руки посредством создания небольшого бизнеса.

В Чеченской Республике семинар для потенциальных предпринимателей по данной программе проводится в комитете по делам молодежи. В рамках данного семинара проходят консультации, тренинги и деловые игры по таким темам как: составление плана по маркетингу, юридическая ответственность и страхование формы бизнеса,  выбор системы бухгалтерского учета и другие.

Данный конкурс проводится не впервые.  По результатам работы программы «Начни свой бизнес» в 2010 году в Чеченской Республике гранты получили 3 некоммерческие организации и 6 молодых предпринимателей.
-Для дальнейшего успешного развития России важно увеличение доли занятости экономически активного населения в предпринимательской деятельности. И эта задача не может быть решена без включения молодежи, как наиболее активной и предприимчивой части населения страны. Именно поэтому одно из приоритетных направлений государственной молодежной политики  - это создание благоприятных условий для молодежного предпринимательства, - отметил сотрудник КПДМ ЧР Ислам Бельтиев.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет